торт "Три шоколада"
Украшен розой из мастики,это той первый опыт работы с мастикой.
Шоколадный бисквит:
Желтки — 28 г
Сахар — 30+30 г
Яйца — 75 г
Белки — 48 г
Тримолин — 15 г (можно заменить медом,я заменила патокой)
Мука — 35 г
Разрыхлитель — 2 г
Какао — 15 г
Надо сказать что это один из самых удачных и вкусных бисквитов,которые я когда либо готовила!)Он ооочень мягкий,нежный,воздушный,и при этом послушный,эму вообще не нужна пропитка)
В начале отделяем белки от желтков.Соединяем в чаше желтки (28 г) и сахар (30 г).Хорошо взбиваем миксером до получения пышной белой пены. И вводим целые яйца (75 г). Как получить 75 грамм яиц? Разбейте в миску пару яиц (это около 100), взболтайте как на омлет и уже эту массу струйкой добавляйте в нашу основную чашу, как только весу покажут 75 — останавливаемся.В другой чаше соединяем сахар (30 г), белки (48 г). Хорошо взбиваем меренгу и добавляем тримолин(мед или патоку).Соединяем обе массы, желтковую и белковую.Добавляем муку (35 г), разрыхлитель (2 г) и хорошее какао (15 г).Выливаем на противень. Высота теста должна быть 1 см, не больше.Выпекаем при 200 градусах минуты 3-4. Проверяйте шпажкой, как только сухая выходит — готово. Убирайте на решетку, пусть остывает.
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 100 гр. (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
- масло сливочное 30 гр.
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр.
- желатин рассыпной 6-7 г
- 1/4 стакана молока
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 100 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр.
- желатин рассыпной 6-7 г
- 1/4 стакана молока
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 100 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр.
- желатин рассыпной 6-7 г
- 1/4 стакана молока
Способ приготовления:
Мусс из черного шоколада:
Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).
Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане или можно в микроволновке интервалами 8-10 сек.
Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.
Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности
Возьмем желатин и зальем 1/4 стакана молока
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!)
Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем.
Все! Один мусс готов!
Мусс из молочного шоколада:
Готовится так же.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином.
Мусс из белого шоколада:
Готовится так же.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином.
Перемешать до однородности.
У меня форма Эклипс,поэтому я собирала торт "наоборот":
на дно мусс из белого шоколада,потом молочный,потом черный,в самом конце бисквит.Убрать в морозилку на ночь.
Зеркальная глазурь:
180 г сахара
45 г воды
200 г сливок 35%
45 г молока
60 г глюкозного сиропа(у меня патока)
6 г желатина
пищевой краситель
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Смешать сливки и молоко, довести до кипения и снять с огня.
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Когда сироп достигнет 110С убрать с огня и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить глюкозный сироп и вернуть сотейник на медленный огонь. Перемешать по объединения.
Убрать с огня и ввести желатин. Добавить краситель. Остудить. Рабочая температура 23-25 градусов.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 20 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...

Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Кристиансанде без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Кристиансанде с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Кристиансанде для брака
Сайт знакомств в Кристиансанде с номерами телефонов
Сайт знакомств онлайн в Кристиансанде
Сайт знакомств в Кристиансанде с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим знакомства в Кристиансанде бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 582 693 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Мудрый еврей. Тесто: На каждый корж по: 0.5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана муки ...
Лучшие публикации