Торт «Мечта о лете»
Когда наступает конец зимы, хочется, чтобы поскорее пришло лето, а вместе с ним фруктовое и ягодное изобилие. Скрасить ожидание помогут замороженные и консервированные плоды, припасённые в морозильной камере и погребе или купленные в магазине. Есть фрукты и ягоды вкусно и в натуральном виде, но если приготовить с ними торт, практически полностью состоящий из яркого воздушного творожного крема, можно получить истинное удовольствие. Ведь сидя в холодный зимний вечер за чашечкой чая или кофе, поданного с кусочком изумительного лёгкого тортика, так хорошо помечтать о будущих тёплых днях.
Чтобы приготовить торт «Мечта о лете», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г муки
30 г молотого миндаля
60 г крахмала
40 г сливочного масла
Соль.
Для крема:
450 г замороженной малины
16 г желатина
750 г консервированных персиков
120 г сахара
500 г творога
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
500 мл сливок
Для украшения:
Взбитые сливки
Кокосовая стружка
Персики и малина.
Как готовится торт «Мечта о лете»:
1. Сахар, соль и ванильный сахар взбить вместе с яйцами. Муку перемешать с миндалём и крахмалом. Соединить две смеси, добавить к ним мягкое сливочное масло. Тесто выложить в разъёмную форму и выпекать около получаса при 180 градусах.
2. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать ему набухнуть в течение 30-40 минут. В блендер по отдельности поместить размороженную малину и персики. Сделать два фруктовых пюре, в каждое добавить столовую ложку сахара. 100 граммов сахара всыпать в творог и перемешать. Из лимона и апельсина выжать сок, нагреть и добавить в него цедру обоих фруктов. В горячем соке растворить желатин и постепенно выложить в него смешанный с сахаром творог. Одну половину массы смешать с малиновым пюре, а другую – с абрикосовым. Сливки взбить, разделить пополам и подмешать во фруктово-творожное пюре. В результате должны получиться розовая и желтоватая кремовые массы.
3. Охлажденный бисквит разрезать поперёк на 3 тонких коржа. Первый корж положить на блюдо, на него – 2/3 персиков. Покрыть их персиковым кремом. На него поместить второй корж, распределить на его поверхности 2/3 малины, а сверху – малиновый крем. И, наконец, положить третий корж. Поверхность торта украсить взбитыми сливками, ягодами и кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на ночь.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
Интим знакомства Комсомольский бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Комсомольский без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 184 515 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Чёрный принц»
Лучшие публикации