Торт «Вечерний»
Торты, в зависимости от того, для какого случая они пекутся, могут быть оформлены разными способами, начиная от простейших кремовых цветочков и заканчивая сложными композициями из мастики. Кстати говоря, мастика в последние годы всё чаще используется при приготовлении кондитерских изделий. Эту сладкую массу, похожую на пластилин, можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Работа с мастикой – сплошное удовольствие для творческих натур. Просто нужно покрасить её в нужные цвета и представить себя скульптором или художником, творящим шедевр. Предлагаем Вашему вниманию торт, который как нельзя лучше подойдёт для торжественного случая. Выглядит торт очень «благородно», благодаря сочетанию белых роз из мастики и чёрного шоколада.
Чтобы приготовить торт «Вечерний», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для крема:
200 г сливочного масла
100 г тёмного шоколада
1 яйцо
2/3 ст. сахара
1 ст. молока
Дроблёные ядра грецких орехов для прослойки
Кокосовая стружка для посыпки.
Для глазури:
100 г тёмного шоколада
0,5 ст. молока.
Для пропитки:
200 г сиропа
2 ст. л. рома, коньяка или ликёра.
Для «роз»:
200 г сахарной пудры
100 г маршмеллоу
2 ст.л. воды
Зелёный пищевой краситель
Лимонная кислота на кончике ножа.
Как готовится торт «Вечерний»:
1. Разделить желтки и белки. Чашку с белками поместить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара. Затем ввести в желтковую смесь муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Холодные белки взбить в пену, постепенно подсыпать в них оставшийся сахар. Аккуратно ввести белковую пену в тесто, мешая сверху вниз. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит немного охладить в форме, а затем вытащить его и охладить до конца. Остывший бисквит разделить на 3 части, разрезав его вдоль.
2. Для крема яйцо растереть с сахаром, вылить в подогретое молоко, подогревать смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не приобретёт консистенцию сметаны, но не кипятить. Смесь снять с плиты и поместить в широкую ёмкость с холодной водой. Полностью остудить. Шоколад поломать на мелкие кусочки, помешивая, растопить на паровой бане и немного охладить. Сливочное масло взбить. Непрерывно взбивая, порциями ввести в него молочную массу, а затем вылить шоколад. Взбивать ещё несколько минут до пышности.
3. Сахарный сироп смешать с ромом, пропитать этой смесью каждый корж. Выкладывать коржи один на другой, промазывая каждый кремом и пересыпая небольшим количеством дроблёных грецких орехов.
4. Для глазури растопить шоколад, смешать его с тёплым молоком. Получившейся глазурью смазать верх торта несколько раз. Бока торта покрыть кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник.
5. Для мастики жевательный зефир поместить на тарелку и полить его лимонной кислотой, растворённой в небольшом количестве воды. Поместить тарелку в микроволновую печь на 1-1,5 минуты. Зефир должен разбухнуть. Размять маршмеллоу в однородную массу, порциями добавлять в него просеянную сахарную пудру, пока не получится эластичная масса. Часть сахарной пудры оставить для посыпки. Готовую мастику положить на полчаса в целлофановый пакет. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатать мастику в тонкую лепёшку, вырезать из неё кружочки. Один из них свернуть трубочкой – это будет центр цветка. Остальные кружочки прикреплять к основе, формуя розу. Чтобы «лепестки» прочно прикреплялись, места соединения нужно смачивать водой с помощью небольшой кисточки. Готовые «розы» выкладывать в ячейки контейнера для яиц. Должно получиться 1 большой 3 средних и 3 маленьких цветка, а также 1 нераскрывшийся бутон. Подсушить «розы» в помещении с низким уровнем влажности. Из оставшейся мастики вырезать 16-18 «листочков». Зубочисткой выдавить на них прожилки и сделать зубчики по краям. Выложить лепестки на неровную поверхность (можно использовать тот же контейнер) и подсушить. Украшения должны сушиться 10-12 часов. После этого развести зелёный краситель в водке и окрасить «листики». Торт вытащить из холодильника, выложить на верхнем корже розы с листиками в виде ветки, располагая её ближе к одному из краёв.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 19 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс Преображение
Знакомства Преображение с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Преображение с женщинами кому за 45 без регистрации
Знакомства Преображение бесплатно с телефонами и фото
Знакомства Преображение для брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Преображение без регистрации бесплатно
Знакомства Преображение с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 866 962 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Белоснежка»
Лучшие публикации