Торт «Красный бархат»
Традиционный американский торт, который не только эффектно выглядит, но и обладает замечательным вкусом. Кроме того, насыщенный алый цвет идеально подойдет для новогоднего стола 2016 года, ведь символ года — Огненная Обезьяна — любит красный. Благодаря добавлению пахты торт получается нежным, пористым и с ярко выраженным сливочным вкусом.
Поскольку пахта является продуктом переработки молока и её не так просто найти в продаже, приготовить её можно самостоятельно, добавив в стакан цельного молока 1 ст.л. лимонного сока. Для придания торту красного цвета используется пищевой краситель, но, если вы ходите сделать десерт максимально натуральным, добавьте в тесто немного упаренного свекольного сока.
Ингредиенты
Мука высшего сорта — 300 г;
Яйца — 3 шт.;
Сливочное масло — 350 г;
Пахта — 250 мл;
Мягкий сливочный сыр — 200 г;
Сыр Маскарпоне — 250 г;
Сливки высокой жирности — 100 мл;
Порошок какао — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 250 г;
Сахар коричневый — 200 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Шоколад тертый — 50 г;
Красный пищевой краситель — 2 ст.л.;
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
Соль — 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Приготовьте тесто. В миску большого диаметра просейте муку, добавьте соль и какао, перемешайте. В отдельной миске слегка взбейте миксером размягченное сливочное масло до кремообразной консистенции, добавьте сахар и взбивайте массу до его полного растворения. В конце взбивания добавьте яйца и 1 ч.л. ванильного экстракта. Налейте в стакан пахту, добавьте пищевой краситель и перемешайте венчиком или вилкой до однородного цвета.
Включите миксер на среднюю скорость и постепенно добавьте в масляную смесь разрыхлитель, муку с какао и пахту с красителем. Готовое тесто переложите в две круглые формы для выпекания, разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность теста проверьте деревянной палочкой: если она выходит их теста сухой, значит оно полностью пропеклось. Готовые коржи отсудите на решетке.
Заверните их в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение получаса. Приготовьте крем: смешайте Маскарпоне со сливочным сыром, добавьте 1 ч.л. экстракта ванили, сахарную пудру и сливки. Взбейте смесь до пышной кремообразной консистенции миксером на высокой скорости. Остуженные коржи по желанию разрежьте пополам или оставьте целыми. Промажьте их кремом, включая боковые части и верх торта. Украсьте верхушку тертым шоколадом.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 32 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства в Антананариве без регистрации бесплатно
Знакомства в Антананариве для взрослых
Знакомства в Антананариве для серьезных отношений
Секс знакомства в Антананариве без регистрации
Знакомства в Антананариве с женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Антананариве с мужчинами бесплатно
Знакомства в Антананариве с девушками
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 862 584 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Павлова»
Лучшие публикации