Торт «Фруктовая сказка»
Вкусный и легкий торт, в котором фрукты преобладают над тестом. Кроме насыщенного вкуса, торт еще и выглядит очень празднично и ярко, а значит, станет отличным десертом для новогоднего застолья. Обилие фруктов не только сделает ваш новогодний стол по-летнему ярким, но и понравится покровительнице 2016 года — Огненной Обезьяне.
Чтобы символ года принес вам удачу, попробуйте поэкспериментировать, добавляя в торт ваши любимые фрукты и ягоды, а также заменяя миндальные хлопья измельченными грецкими орехами, кешью или арахисом. В оригинальном рецепте для украшения торта готовится желе из агар-агара, но, если его у вас не оказалось, можете использовать обычный желатин.
Ингредиенты
Мука высшего сорта — 350 г;
Молоко сгущенное — 500 мл;
Кефир — 200 мл;
Сахар — 180 г;
Сахарная пудра — 100 г;
Порошок какао — 1 ст.л.;
Масло сливочное — 300 г;
Миндальные хлопья — 150 г;
Бананы — 5 шт.;
Киви — 5 шт.;
Мандарины — 4 шт.;
Апельсины — 3 шт.;
Виноград — 50 г;
Вишни коктейльные — 40 г;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Масло растительное — 150 мл;
Сода пищевая — 1 ст.л.;
Агар-агар — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Способ приготовления
В большой миске смешайте с помощью миксера муку, кефир, 200 мл сгущенного молока, растительное масло, 150 г сахара, соль, соду и какао. Консистенция должна напоминать тесто для оладий. Переложите смесь в две круглые формы, которые предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой. Выпекайте коржи в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остудите и разрежьте пополам кондитерской струной.
Приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте с 300 мл сгущенного молока до гладкой консистенции. Миндальные хлопья слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Также приготовьте апельсиновый сироп: для этого выдавите из фруктов сок и процедите его через марлю. На небольшом огне прогрейте сок и добавьте сахарную пудру. Как только смесь превратится в однородный прозрачный сироп, снимите его с огня и остудите.
Очистите и нарежьте фрукты. Первый корж положите на блюдо, пропитайте небольшим количеством апельсинового сиропа. Промажьте масляным кремом и равномерно разложите нарезанные бананы. Сверху выложите немного крема и накройте вторым коржом. Повторите процедуру с остальными коржами и фруктами (бананами, киви и мандаринами). Оставшимся кремом промажьте верх и боковые части торта. Бока украсьте миндальными хлопьями, а верх — оставшимися фруктами, в том числе вишнями и виноградом.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. За это время приготовьте желе: в сотейнике доведите до кипения 150 мл воды, добавьте 30 г сахара, лимонный сок и агар-агар. Мешайте смесь венчиком до тех пор, пока желирующее вещество не растворится полностью. Снимите смесь с огня и остудите до 30-40 градусов. Залейте получившимся теплым желе фрукты на торте и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 46 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Епифане без регистрации
Знакомства онлайн в Епифане для взрослых без регистрации
Знакомства в Епифане для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Епифане кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Епифане с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Епифане с мужчинами с номерами телефонов
Интим знакомства в Епифане без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 861 364 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Все мы знаем, что для того, чтобы торт не засох, нужно накрыть его целлофаном. Но что сделать, чтобы ...
Лучшие публикации