Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Моцарт»

Ингредиенты:

Безе :

Четыре белка
1/2 стакана сахара (100 г)
1/2 стакана сахарной пудры (100 г)
3/4 стакана дробленый фундук (70 г)
3/4 стакана молотого миндаля (50 г)

Крем-мусс:

Сливки (750 мл)
225 г горького шоколада
225 г белого шоколада

Шоколадный крем:

100 г горького шоколада
Жирные сливки (100 мл )
50 г сливочного масла

Глазурь:

Жирные сливки (125 мл)
150 г горького шоколада
150 г молотого миндаля или дробленного фундука

Торт «Моцарт», приготовление

Подготовка безе:

Белки взбить до получения мягкой пены, постепенно не прекращая взбивания добавить сахар, а потом орехи. Из полученной смеси сформировать пустой круг с дном в специальной форме на простеленной на противень пекарской бумаге и, отправить в духовку на 110 градусов. Выпекать два часа.

Подготовка крема-мусса:

Вскипятить сливки и сразу снять с огня. Подготовить две миски с горьким и белым шоколадом (шоколад предварительно нарезать на мелкие кусочки). Обе миски залить поровну горячими сливками, хорошо размешать и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Подготовка шоколадной глазури:

На мелком огне растопить шоколад в сливках, постоянно помешивая ложкой. В конце добавить орехи, еще раз размещать и поставить в прохладное место.

Сборка торта «Моцарт»

Дно безе смазать шоколадным, затем белым кремом и снова шоколадным. Перед промазкой безе оба крема отдельно взбить миксером. Форму с безе и кремом заморозить на сутки.

Перед покрытием формы с безе глазурью ее необходимо разогреть на мелком огне. По окончании глазирования торта «Моцарт» его снова следует убрать в морозильник на 15 минут для того, чтобы глазурь схватилась, после чего аккуратно снять форму.
Торт «Моцарт».Ингредиенты:Безе :Четыре белка1/2 стакана сахара (100 г)1/2 стакана сахарной пудры ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх