Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Красное сердце"

Потребуются такие продукты.

Возьмем для приготовления бисквитного теста:

муки - 2,5 стакана, одну чайн. ложку разрыхлителя, одну чайн. ложку соли, пару ст. ложек какао-порошка, красного цвета пищевого красителя (можно выбирать любой цвет, как нравится) - 60 г, сливочного масла - 110 г, сахара - 1,5 стакана, пару яиц, одну чайн. ложку ванилина, один стакан кефира, соды чайную ложку, а также немного уксуса, чтобы погасить соду.

Для крема понадобится:

несоленого сливочного масла - 115 г, сливочного сыра типа "Филадельфия" - 330 г, сахарной пудры - 3 чашки, одна чайн. ложка ванильного экстракта.

Начнем готовить торт с выпекания бисквитных коржей.

Заранее прогреем духовку до 180° С, пока делаем тесто. Приготовим форму около 24 см в диаметре, промазываем маслом, застилаем ее при помощи пергаментной бумаги, которую также промазываем маслом.

Чтобы приготовить тесто, сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао (не сладкий какао), соль.

Далее к кефиру добавляем пищевой краситель. В итоге должен быть насыщенный, яркий цвет. Так что лучше подробно просмотреть инструкцию для пищевого красителя на упаковке. Цвет после выпечки не такой насыщенный и яркий.

В миску кладем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем интенсивно с сахаром около двух - трех минут. Далее вбиваем по очереди оба яйца, не прекращая перемешивать, следом ваниль, снова тщательно перемешать.

Следом в массу из масла и яиц добавляем сухую смесь из муки и какао, только третью часть всей смеси, перемешиваем. Затем кладем окрашенный кефир, также третью часть, снова перемешиваем. Все кладем порциями в три этапа. При этом делаем скорость миксера самую низкую. Позже погасим уксусом соду в столовой ложке, когда попенится выливаем в общую массу. Перемешиваем.

Тесто готово. Следует взять одну из трех - четырех частей, переложить в форму, поставить в духовку и выпекать при температуре 175° С около 25 - 30 минут. Пусть тесто хорошо пропечется. Проверить можно по зубочистке: при погружении в тесто и вынимании она остается полностью сухой.

Выпекаем три - четыре коржа. Если имеется в наличии несколько форм одного размера, можно выпекать коржи в один прием, чтобы сэкономить время.

Тем временем займемся кремом и позаботимся о том, чтобы придать торту форму сердца. Нужен шаблон.

Шаблон можно создать из обычной бумаги, или пергаментной.

Сначала вырезаем круг такого же диаметра, как коржи.

Затем из круга надо вырезать сердце, подходящее к коржам по величине.

Сам крем делаем таким образом: смешиваем все ингредиентом, взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса. Укроем пищевой пленкой (или обычной). Пусть крем побудет в холодильнике 30 минут, пока не будут готовы бисквитные коржи.

Коржи достаем из духовки, даем полностью остыть, только тогда можно наносить крем.

Берем по очереди все коржи и обрезаем края ножом по трафарету. Обрезанные кусочки откладываем отдельно, они понадобятся позже.

Все три коржа в форме сердечка промазываем сырно-масляным кремом, накладываем один корж поверх другого. Для промазывания коржей берем половину крема, а остальной частью промазываем боковые части и верхнюю часть торта.

А обрезанные кусочки бисквита превращаем в крошку, перетирая руками, либо при помощи кухонного комбайна. Обильно присыпаем торт в верхней части и по бокам.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
да ну куда столько химии!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
фигня!!! никакой краситель не перебьет цвет какао. сама лично пекла такой торт, получился коричневый
Чертог Чертог
скажу больше тесто и без какао ведет себя при выпечке по разному...и зачастую от бисквита 2см краев обрезаешь потому что цвет коричнеет (не запекается не горит а именно коричневеет и температура 150-170 )
Чертог Чертог
девочки у кого нибудь есть проверенный бисквит чтоб мягкое было в итоге на сметане или у нас сейчас сметана пошла не та???
Svetlana Svetlana
сметану надо тестировать, разный производитель и разный результат, как будто рецепты разные (пардон за тавтологию :))
Чертог Чертог
так хрен ее разберешь вроде хорошая, а и состав только сливки...а в тесте....молчу...
Svetlana Svetlana
только метод тыка:)
Чертог Чертог
вчера пробовала на домашним кефире бисквитик тьфу тьфу, думаю сметану можно заменить методом отцедить с кефира влагу и применить через пару дней приготовлю
Наверх