Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"

Ингредиенты
Тесто
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо крупное 2 шт.
соль 1 щепотка
сахар 150 г
растительное масло рафинированное 110 мл
тыква 200 г
цедра апельсина 2 ч. л.
грецкие орехи рубленые 50 г
Крем
апельсины 1 шт.
сахар 225 г
сметана 25% 500 г
ванилин г
Для украшения
грецкие орехи рубленые 1 горсть
стружка кокосовая по вкусу

Способ приготовления
Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем.

Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл.
Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем половину снятой цедры.

Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше.
Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников).

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой.
Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой.

Получаем довольно жидкое тесто.
Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми - он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись.
Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))).

Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности.
У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой.

Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта.
Торт обмазываем кремом.

Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка - из мандариновых шкурок))).
Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай.

Приятного аппетита!!!
Тыквенно-апельсиновый торт
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх