Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
Ингредиенты
Тесто
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо крупное 2 шт.
соль 1 щепотка
сахар 150 г
растительное масло рафинированное 110 мл
тыква 200 г
цедра апельсина 2 ч. л.
грецкие орехи рубленые 50 г
Крем
апельсины 1 шт.
сахар 225 г
сметана 25% 500 г
ванилин г
Для украшения
грецкие орехи рубленые 1 горсть
стружка кокосовая по вкусу
Способ приготовления
Для всего торта нам понадобится один средний апельсин. Первым делом снимем с него цедру, только желтая часть. Половину цедры добавим в тесто, оставшуюся - в крем.
Из очищенного апельсина выжимаем сок. У меня получилось 100мл.
Сварим из сока сироп для крема. Выливаем сок в толстостенный сотейник или сковороду с толстым дном. Добавляем в него три столовые ложки сахара(из общего количества для крема). Ставим на большой огонь. Добавляем половину снятой цедры.
Доводим до кипения. Даем интенсивно покипеть минуты три. Не перестарайтесь, а то вместо сиропа получите карамель. От сока не отходим. Он должен загустеть только немного. Когда он остынет, то загустеет еще больше.
Отправляем сироп остывать, а сами принимаемся за тесто. Очищенную тыкву натираем на мелкой терке (для картофельных драников).
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Теперь добавляем оставшуюся цедру апельсина и натертую тыкву и перемешиваем лопаткой. Масса становится жидкой.
Высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и добавляем орехи. У меня был арахис, но я настоятельно рекомендую использовать именно грецкие. Перемешиваем лопаткой.
Получаем довольно жидкое тесто.
Подготовим 6 кусочков пергамента, на каждом из которых нарисуем круги диаметром 22-23см. Распределяем по кругу примерно 2 столовые ложки теста.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут! Как только верх коржа перестал липнуть, а края стали золотистыми - он готов. Коржи практически не поднимаются и получаются мякенькими и тоненькими, не пересушите! Осторожно не порвите их при перекладывании. Горячие коржи складываем отдельно, чтоб они не слиплись.
Остывшие можно сложить стопочкой, чтоб сэкономить место))).
Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
Во взбитую сметану добавляем остывший апельсиновый сироп. И взбиваем до однородности.
У нас получается ароматный крем с апельсиновой кислинкой.
Я начинала собирать торт в кольце, но пришла к выводу, что оно лишнее. Поэтому фото с кольцом, но его я сразу убрала. Чередуем крем и коржи, не забудьте оставить пару ложек крема для оформления боков торта.
Торт обмазываем кремом.
Украшаем по своему желанию. Я бока обсыпала измельченным арахисом и кокосовой стружкой и сделала цветочки из миндаля. Серединка - из мандариновых шкурок))).
Даем торту постоять ночь в холодильнике, а утром пьем чай.
Приятного аппетита!!!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Тыквенно-апельсиновый торт "Восторг"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось
Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Знакомства для интима Гамильтон без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гамильтон с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Гамильтон с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств Гамильтон с номерами телефонов
Сайт знакомств Гамильтон для брака
Сайт знакомств онлайн Гамильтон
Сайт знакомств Гамильтон без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 789 323 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Быстрый и вкусный торт для ленивой хозяйки
Лучшие публикации