Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с вишней

Ингредиенты:
Масляный бисквит
Шоколад чёрный
150 г
Яйца куриные
7 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Пропитка коржей
Конфитюр вишнёвый
100 г
Ром тёмный
60 мл
Сироп ягодный
60 мл

Вишнёвое покрытие
Ром тёмный
30 мл
Сахар
75 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Вода
30 мл
Вишня замороженная
400 г

Крем
Сливки
200 мл
Сметана
200 г
Сахарная пудра
50 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Ром тёмный
30 мл
Желатин
5 г

Шаг 1

Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Для приготовления масляного бисквита взять: шоколад чёрный, 5 желтков, 7 белков, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки.

Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане. Остудить шоколадную массу.

Шаг 3

По одному втереть в шоколадную массу желтки, тщательно перемешивая.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.

Шаг 5

В шоколадно-желтковую смесь частями втирайте масляную смесь, тщательно перемешивая.

Шаг 6

Включить духовку на режим подогрева 160°C. Подготовить форму: выстелить дно разъёмной формы (24 см) пергаментной бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 7

Взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков.

Шаг 8

Взбитые белки частями вмешать снизу вверх в шоколадную массу. Масса станет воздушной.

Шаг 9

По частям вмешать аккуратно мучную смесь.

Шаг 10

Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 160 °C в течение 1 часа. Готовность проверьте шпажкой. Пеките до сухой лучины.

Шаг 11

Для приготовления вишневого покрытия нужно взять замороженную вишню без косточек, воду, тёмный ром, сахар, картофельный крахмал.

Шаг 12

Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду и ром. Довести до кипения на небольшом огне, варить 5-7 минут.

Шаг 13

Крахмал развести водой. Тонкой струйкой ввести к вишне. Подержать на огне, пока соус не загустеет. Снять с огня.

Шаг 14

Выложить в тарелку. Остудить.

Шаг 15

Для приготовления пропитки взять вишнёвый сироп, ром, вишнёвый конфитюр (я проварила вишню в сахарном сиропе). Ром смешать с вишнёвым сиропом.

Шаг 16

Для приготовления крема нужно взять сливки 30% жирности, сметану 25% жирности, тёмный ром, ванильный сахар, желатин, просеянную сахарную пудру.

Шаг 17

Желатин залить 1 ст.л. воды.

Шаг 18

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

Шаг 19

Взбить сметану. Желатин распустить в горячем роме. Смешать со сметаной.

Шаг 20

Взбитые сливки, сметану с ромом и желатином перемешать. Готовый крем поставить в холодильник (можно в морозильную камеру на 15 минут).

Шаг 21

Готовый корж достать из духовки. Остудить корж 7-8 минут в форме.

Шаг 22

Потом выложить на решётку.

Шаг 23

Сделать небольшой вертикальный клинообразный надрез по всей высоте коржа. Это поможет идеально совместить 2 половинки бисквита после наполнения кремом. Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Вы даже не заметите, как быстро и ровно леска разрежет корж.

Шаг 24

Пока корж немного тёплый, его нужно пропитать. Полить по всей поверхности коржа смесью рома с вишнёвым сиропом.

Шаг 25

Равномерно распределить вишню в сиропе.

Шаг 26

Второй корж также полить оставшейся смесью рома с вишнёвым сиропом. Оставить коржи на пропитке, минимум минут 40. Они станут плотными и не потрескаются, когда вы будете их накладывать на крем.

Шаг 27

На нижний слой с вишней выложить слой крема.

Шаг 28

Совместив клинышки, накрыть корж с кремом вторым слоем.

Шаг 29

Бока торта равномерно с помощью силиконовой лопатки смазать кремом.

Шаг 30

Поверх торта выложить вишнёвую начинку. Поставить торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 31

Готовый торт по бокам засыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холод на 1-2 часа.
Шоколадный торт с вишней.Ингредиенты:Масляный бисквитШоколад чёрный150 гЯйца куриные7 шт.Масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх