Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Виноградный торт

Для рецепта вам потребуется:

для песочного теста:

сливочное масло - 125г
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 75г
мука - 225г
ром - 1 ст.л.
цедра - 1/2 лимона

для начинки:

белый виноград - 500г
яйцо (желток) - 5 шт.
сахар - 50г
ваниль - 1 стручок
миндаль (молотый) - 150г
яйцо (белки) - 6 шт.
мука - 50г.

Замесить песочное тесто и, завернув его, поставить на один час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в тесто. Разогреть духовку до 180С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму и выпекать на среднем уровне духовки 1 час. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.
Виноградный торт.Для рецепта вам потребуется:для песочного теста:сливочное масло - 125гяйцо (желток) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх