
Очень нежный яблочный пирог.
Тесто:
- 2 желтка
- 150-200 гр маргарина (или сливочного масла)
- 150 гр сахара
- 100 гр сметана (2 столовых ложки с горкой)
- щепотка соли
- 350-400 гр муки (2 стакана)
- 1 ч.л. разрыхлителя
500 гр (четыре средних яблока) любых кислых яблок
Безе:
- 2 белка
- 100 гр сахара
- ванилин - 5 гр
1. Желтки отделить от белков. Тщательно растереть их с сахаром.
2. Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к муке маргариновую смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/5 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме. Сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Тем временем натереть яблоки на крупной тёрке (можно не чистить).
6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста положить яблоки.
7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и ванилин. Взбить до устойчивых «пиков».
8. Разложить белки поверх яблок.
9. 1/5 теста из морозилки натереть на тёрке поверх белковой массы.
10. Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета минут 30-40.
11. Остудить и наслаждаться!!!
P.S. Если яблоки не кислые, советую уменьшить количество сахара как в тесте, так и в безе, иначе получается сладковато.
Тесто:
- 2 желтка
- 150-200 гр маргарина (или сливочного масла)
- 150 гр сахара
- 100 гр сметана (2 столовых ложки с горкой)
- щепотка соли
- 350-400 гр муки (2 стакана)
- 1 ч.л. разрыхлителя
500 гр (четыре средних яблока) любых кислых яблок
Безе:
- 2 белка
- 100 гр сахара
- ванилин - 5 гр
1. Желтки отделить от белков. Тщательно растереть их с сахаром.
2. Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к муке маргариновую смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/5 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме. Сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Тем временем натереть яблоки на крупной тёрке (можно не чистить).
6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста положить яблоки.
7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и ванилин. Взбить до устойчивых «пиков».
8. Разложить белки поверх яблок.
9. 1/5 теста из морозилки натереть на тёрке поверх белковой массы.
10. Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета минут 30-40.
11. Остудить и наслаждаться!!!
P.S. Если яблоки не кислые, советую уменьшить количество сахара как в тесте, так и в безе, иначе получается сладковато.
Следующая запись: Торт "Сластена"
Лучшие публикации