Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Очень нежный яблочный пирог.

Тесто:
- 2 желтка
- 150-200 гр маргарина (или сливочного масла)
- 150 гр сахара
- 100 гр сметана (2 столовых ложки с горкой)
- щепотка соли
- 350-400 гр муки (2 стакана)
- 1 ч.л. разрыхлителя

500 гр (четыре средних яблока) любых кислых яблок

Безе:
- 2 белка
- 100 гр сахара
- ванилин - 5 гр

1. Желтки отделить от белков. Тщательно растереть их с сахаром.
2. Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к муке маргариновую смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/5 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме. Сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Тем временем натереть яблоки на крупной тёрке (можно не чистить).
6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста положить яблоки.
7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и ванилин. Взбить до устойчивых «пиков».
8. Разложить белки поверх яблок.
9. 1/5 теста из морозилки натереть на тёрке поверх белковой массы.
10. Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета минут 30-40.
11. Остудить и наслаждаться!!!

P.S. Если яблоки не кислые, советую уменьшить количество сахара как в тесте, так и в безе, иначе получается сладковато.
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сета Сета
Да, Людмила. И этот рецепт может быть съедобным, если без маргарина, конечно. Ну, можно его на сливочное масло заменить, например.
Нина Нина
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх