Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт шоколадный "The LIttle Black Dress Cake"

форма диаметром 20 см

85 г горького шоколада( я брала 56%)

85 г сливочного масла

2 ст.л молока

1 чашка муки (142 г)

3\4 чашки сахара (150 г)

30 г какао

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соды

2 крупных яйца

3/4 чашки (150 мл) йогурта

1 ч.л. ванильного экстракта

Крем:

200 г молочного шоколада

35 г сливочного масла

1/3 (80 мл) чашки молока

100 мл сливок 38%

Приготовление:

Нагреть в духовку до 165 градусов.

В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад,остудить.

В чашу просеять муку,щепотку соды,соль,сахар,какао смешать вместе.

В другой чаше смешать венчиком яйца,молоко,йогурт и экстракт ванили,добавить шоколадно

масляную смесь и соединить вместе.

Добавить сухие ингредиенты ,перемешать до гладкого густого теста.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку.

Выпекать в течении 30-35 минут, готовность торта проверить палочкой,она должна быть сухой.

Остудить в течении 15 минут в форме,а затем перевернуть верхом вниз и остудить полностью на

решётке.

Приготовление крема:

в сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло,шоколад и молоко до

однородной массы при постоянном помешивании .

Шоколадную массу остудить.

Влить сливки и взбить до воздушного,однородного крема.

Сборка и украшение:

торт обмазать кремом,украсить ягодами или фруктами.
Торт шоколадный
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Ммм хочуууу
Наверх