Торт "Улитка"
Ингредиенты:
Яйцо — 4 Штуки (тесто)
Сахар — 100 Грамм (тесто)
Мука — 125 Грамм (тесто)
Ванилин — По вкусу (тесто + начинка)
Какао — 1 Ст. ложка (тесто)
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (тесто)
Апельсин (сок) — 1 Штука (пропитка)
Апельсин — 3 Штуки (начинка)
Желатин — 30 Грамм (начинка)
Лимон (сок) — 1 Штука (начинка)
Желток — 4 Штуки (начинка)
Сливки 35% — 400 Миллилитров (начинка)
Натуральный йогурт — 200 Грамм (начинка)
Сахар — 100 Грамм (начинка)
Желтки взбить с сахаром и ванилином, белки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Вылить в противень, выпекать при 180 градусах до "сухой спички".
Апельсины почистить от перепонок и зерен.
3 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с соком лимона и апельсинов и мякотью. Слегка подогреть до растворения сахара. Добавить йогурт. Растворить желатин, взбить сливки. Все добавить в апельсиновую массу. Дать массе слегка застыть.
Намазать на корж крем. Нарезать его на полоски шириной 5 см.
Скатать одну полоску в рулет.
Обмотать вокруг первого рулета остальные полосы.
Торт поставить в холодильник для застывания и обмотать фольгой, чтоб хорошо застыл. Взбить 200 мл сливок с 3 ст. л. сахара и украсить торт.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Жар-птица"
Лучшие публикации