Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Зеркальный торт
Зеркальный торт
10 сентября 2015, 0:48
Просмотров: 874
Автор: Moravanka
Поварёнок 4 уровня
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Описание: Дорогие поварята, предлагаю рецепт торта, который привлечет внимание ваших гостей своим необычным видом и замечательным вкусом. Я уже однажды выставляла рецепт торта на основе рулета "Клубнично-творожный торт". Сегодня представляю на ваш суд знакомый рецепт в совершенно новом обличии.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Зеркальный торт":
Тесто

Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 5 шт
Мука — 120 г

Начинка

Джем — 150 г
Сливки (33%) — 250 мл
Творог — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин — 20 г
Желе (бесцветное) — 1 пач.

Рецепт "Зеркальный торт":
Зеркальный торт ингредиенты Белки отделить от желтков и взбить их со щепоткой соли до тугих пиков.

Зеркальный торт ингредиенты Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой пены. Добавить муку и осторожно вмешать белки. Тесто вылить на противень (размер моего 30Х40 см), застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Зеркальный торт ингредиенты Готовое тесто выложить на мокрое полотенце, отстранить бумагу и натереть джемом. У меня черничный, но вы можете использовать джем по своему вкусу. Затем с помощью полотенца свернуть рулет по длинной стороне. Как только рулет остынет, убрать полотенце и полностью остудить рулет.

Зеркальный торт ингредиенты Взбить сливки с сахарной пудрой до тугих пиков, добавить мягкий творог без крупинок, хорошо перемешать.

Зеркальный торт ингредиенты Желатин залить 100 мл воды, растворить на водяной бане, немного остудить и вмешать в крем. Крем поставить в холодильник на несколько минут, чтобы он начал густеть.

Зеркальный торт ингредиенты Тем временем застелить пищевой пленкой дно разъемной формы для торта диаметром 20 см. Рулет разрезать на кусочки примерно 1,5 см. Половину кусочков разложить по дну формы. Сверху вылить начинающую застывать начику. На начику разложить оставшиеся куски рулета. Поставить торт в холодильник до полного застывания начинки.

Зеркальный торт ингредиенты Бесцветное желе для торта приготовить по инструкции на пачке. Еще теплое желе вылить на поверхность торта и снова поставить торт в холодильник. Как только желе застынет, можно снимать пробу.

Зеркальный торт ингредиенты Торт получается живописным и очень вкусным.

Зеркальный торт ингредиенты Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх