Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовик со смородиной

Ингредиенты:

400 г муки
410 г сахара
270 г сливочного масла
350 г черной смородины
150 г меда
12 г желатина
10 г дрожжей
625 мл молока
430 мл сливок
150 г миндаля
1 упаковка пудинга
2 яйца

Приступим к приготовлению медовик со смородиной согласно пошаговому рецепту.
1. Начнем с теста. Растворяем дрожжи в 125 г теплого молока. Перемешиваем, добавляем 90 г сахара, яйца и 120 г предварительно растопленного масла. Замешиваем эластичное место, даем ему подняться в теплом месте в течение получаса.

2. Подошедшее тесто раскатываем по размеру противня. Выкладываем пласт из теста на противень и оставляем примерно на 20 мин.
3. В это время займемся сиропом. Оставшееся сливочное масло растапливаем с 200 г сахара. В эту сахарно-масляную смесь добавляем 3 столовые ложки сливок, миндаль и мед. Все хорошо смешиваем.
4. Готовым сиропом смазываем тесто на противне. Оставим на 20 мин, чтобы тесто еще поднялось и пропиталось сиропом. После этого противень помещаем в духовку и выпекаем до готовности.

5. Испеченный корж оставляем остывать. А в это время займемся смородиновым кремом.
6. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки в крутую пену.
7. Упаковку пудинга смешиваем с оставшимся молоком и сахаром, перемешиваем. Затем добавляем растворенный желатин и взбитые сливки. Все хорошо перемешиваем, добавляем ягоды черной смородины и снова аккуратно перемешиваем. Ставим готовый крем в холодильник, чтобы стал гуще и немного застыл.

8. Остывший корж разрезаем пополам. Одну половину смазываем большим количеством застывшего крема, а сверху выкладываем вторую половину коржа. Верхушку торта смазываем кремом. Можно украсить торт, посыпав его орехами. Оставляем медовик для дальнейшей пропитки, а затем угощаем своих гостей. Приятного аппетита!
Медовик со смородиной.Ингредиенты: 400 г муки 410 г сахара 270 г сливочного масла 350 г черной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх