Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый клубничный торт

Ингредиенты
Яйцо куриное (для бисквита) 4 штуки
Сахар (для бисквита) 180 г
Мука пшеничная (для бисквита) 165 г
Клубника (замороженная) для крема 400 г
Сыр Маскарпоне (для крема) 500 г
Сливки 33% (для крема) 500 г
Сахарная пудра (для крема) 115 г
Желатин пищевой (для крема) 15 г
Вода (для крема) 150 г
Желе фруктовое (ягодное) 90 г

1. Начинаем с приготовления бисквита. Для этого нам потребуется миксер, взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар. Сюда же постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.
2. Постепенно просеиваем над миской с яичной-сахарной смесью муку и аккуратно, движениями от края к середине, замешиваем тесто. Не допускается никакого взбивания!
3. Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открывать.
4. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на 2 коржа. Немного (на 2 мм) подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.
5. Клубнику (заранее размороженную) для мусса перемалываем блендером.
6. Маскарпоне разминаем вилкой в отдельной емкости, затем добавляем к маскарпоне клубничное пюре (я это делаю венчиком, но просто смешивая, а не взбивая!!).
7. Желатин. Берем небольшую кастрюльку и наливает 150-200 мл. воды, нагреваем ее, но не даем кипеть (температура должна быть около 60 градусов, если желатин перегреть, он может потерять свои желирующие свойства), помешивая засыпаем в кастрюльку с теплой водой желатин и продолжая мешать растворяем его в воде, когда его большая часть уже растворится, добавляем к нему 50 мл. сливок (комнатной температуры или подогретых). Когда сливки с желатином приобретут однородность, добавьте к ним 2-3 столовые ложки уже готовой сырно-ягодной смеси, перемешиваем и даем постоять 3-5 минут, переливаем к остальной массе и тщательно перемешиваем.
8. Оставшиеся сливки (450 мл.) взбиваем с сахарной пудрой и аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью, мешаем от края к центру.
9. Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру с формой. Вставляем его, на дно формы кладем один корж. Сверху выливаем наш великолепный мусс, но не весь, а где-то части.
10. Накрываем вторым коржом (так чтобы вверх смотрела ровная/срезанная часть коржа) и притапливаем его в муссе, сверху покрываем корж оставшегося мусса, должен получиться слой 3-5 мм не более.
11. Отправляем заготовку в холодильник минимум на 5 часов, но лучше на ночь.
12. Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда оно станет комнатной температуры ставим его в холодильник на 5-10 минут, чтобы ускорить начало застывания. Когда почувствуете, что оно вот-вот начнет уже «комковаться», то покройте им верх торта, аккуратно разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания.
13. Когда желе застынет (у меня это происходит за 1-1,5 часа), снимаем борт формы и кольцо из пергамента.
14. Вот наш красавец и готов :)
15. Приятного аппетита вам и вашим близким.
16. Пищевая ценность на 100 гр. такова: Белки - 4,7 гр. Углеводы - 31,2 гр. Жиры - 10,9 гр. Ккал - 276.
Муссовый клубничный торт.ИнгредиентыЯйцо куриное (для бисквита) 4 штукиСахар (для бисквита) 180 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх