Муссовый клубничный торт
Ингредиенты
Яйцо куриное (для бисквита) 4 штуки
Сахар (для бисквита) 180 г
Мука пшеничная (для бисквита) 165 г
Клубника (замороженная) для крема 400 г
Сыр Маскарпоне (для крема) 500 г
Сливки 33% (для крема) 500 г
Сахарная пудра (для крема) 115 г
Желатин пищевой (для крема) 15 г
Вода (для крема) 150 г
Желе фруктовое (ягодное) 90 г
1. Начинаем с приготовления бисквита. Для этого нам потребуется миксер, взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар. Сюда же постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.
2. Постепенно просеиваем над миской с яичной-сахарной смесью муку и аккуратно, движениями от края к середине, замешиваем тесто. Не допускается никакого взбивания!
3. Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открывать.
4. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на 2 коржа. Немного (на 2 мм) подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.
5. Клубнику (заранее размороженную) для мусса перемалываем блендером.
6. Маскарпоне разминаем вилкой в отдельной емкости, затем добавляем к маскарпоне клубничное пюре (я это делаю венчиком, но просто смешивая, а не взбивая!!).
7. Желатин. Берем небольшую кастрюльку и наливает 150-200 мл. воды, нагреваем ее, но не даем кипеть (температура должна быть около 60 градусов, если желатин перегреть, он может потерять свои желирующие свойства), помешивая засыпаем в кастрюльку с теплой водой желатин и продолжая мешать растворяем его в воде, когда его большая часть уже растворится, добавляем к нему 50 мл. сливок (комнатной температуры или подогретых). Когда сливки с желатином приобретут однородность, добавьте к ним 2-3 столовые ложки уже готовой сырно-ягодной смеси, перемешиваем и даем постоять 3-5 минут, переливаем к остальной массе и тщательно перемешиваем.
8. Оставшиеся сливки (450 мл.) взбиваем с сахарной пудрой и аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью, мешаем от края к центру.
9. Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру с формой. Вставляем его, на дно формы кладем один корж. Сверху выливаем наш великолепный мусс, но не весь, а где-то части.
10. Накрываем вторым коржом (так чтобы вверх смотрела ровная/срезанная часть коржа) и притапливаем его в муссе, сверху покрываем корж оставшегося мусса, должен получиться слой 3-5 мм не более.
11. Отправляем заготовку в холодильник минимум на 5 часов, но лучше на ночь.
12. Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда оно станет комнатной температуры ставим его в холодильник на 5-10 минут, чтобы ускорить начало застывания. Когда почувствуете, что оно вот-вот начнет уже «комковаться», то покройте им верх торта, аккуратно разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания.
13. Когда желе застынет (у меня это происходит за 1-1,5 часа), снимаем борт формы и кольцо из пергамента.
14. Вот наш красавец и готов :)
15. Приятного аппетита вам и вашим близким.
16. Пищевая ценность на 100 гр. такова: Белки - 4,7 гр. Углеводы - 31,2 гр. Жиры - 10,9 гр. Ккал - 276.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 19 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Туристический Крым сегодня: фоторепортаж
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Знакомства онлайн Курумоч для взрослых бесплатно
Знакомства Курумоч с мужчинами бесплатно
Знакомства Курумоч с женщинами кому за 35 без регистрации
Знакомства Курумоч с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Курумоч для серьезных отношений и брака бесплатно
Интим Курумоч
Знакомства Курумоч без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 823 975 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Гель для коррекции груди
Лучшие публикации