Шоколадный торт без муки
В общем-то, всё приготовление сводится к взбиванию всех компонентов вместе.
У меня было 7 яиц, 7 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек какао-порошка (несладкого), 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 100 г кокосовой стружки, 1 ст.л. разрыхлителя и щепотка соли (соль отлично оттеняет вкус шоколада).
Для глазури я взяла 3 столовые ложки какао-порошка, 3 ст.л. сахара, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм сливочного масла.
Для основы просто смешала все ингредиенты в блендере до гладкой однородной массы, перелила в силиконовую форму и выпекала при 170С 40 минут.
Для глазури в сотейнике смешала просеянный какао-порошок, сметану, сахар, постоянно помешивая хорошо прогрела на небольшом огне. Добавила масло, довела до растворения, постоянно помешивая и сняла с огня. Как только глазурь немного остыла, я покрыла ей торт.
Обязательно остудите торт минимум два часа в холодильнике.
Очень просто!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 29 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 883 460 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Милочка
Лучшие публикации