Рецепт торта «Рафаэлло» бисквитно-вафельный
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа возьмите:
Яйца – четыре штуки;
Соль – по вкусу;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Сахарный песок – 200 гр;
Коньяк – 3 столовые ложки;
Растительное масло – 45 гр;
Мука – 250 гр.
Для двух кремов потребуется:
Закрепитель для сливок – 60 грамм;
Сгущёнка – 300 грамм;
Масло сливочное – 250 грамм;
Сыр маскарпоне – 1 пачка;
Сливки – пол-литра.
Дополнительно купите:
Миндальные орешки – 100 грамм;
Вафельные коржи – 1 упаковка;
Кокосовую стружку – 1 пакетик;
Конфеты «Рафаэлло» — для украшения торта.
Процесс приготовления:
Печём бисквит:
Яйца взбейте с солью, сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара до однородности с помощью миксера;
Муку смешайте с разрыхлителем;
Постепенно введите сыпучую смесь к яйцам, постоянно взбивая до однородности;
В тесто введите коньяк и растительное масло и хорошо перемешайте;
Полученное тесто вылейте в формочку и выпекайте полчаса в разогретом духовом шкафу;
Спустя время выложите бисквит на салфетку или решётку, чтобы при остывании он не впитывал влагу;
Разрежьте остывший корж на две части и пропитайте его любым сиропом.
Крем для вафельных коржей готовится таким образом: взбейте сливочное масло со сгущёнкой до однородной консистенции.
Приготовление основного крема:
200 грамм сгущённого молока смешайте с мягким сыром маскарпоне и сливками;
Добавьте ванильный сахар по вкусу и если нужно загуститель для сметаны;
Полученную смесь взбейте с помощью миксера до однородности.
Собираем торт «Рафаэлло»:
На тарелку положите бисквит и намажьте его обильно сливочным кремом;
Сверху положите вафельный корж и смажьте его кремовой массой со сгущёнки;
Посыпьте поломанным вафельным коржом и смажьте сливочным кремом;
Посыпьте миндальные орешки;
Вафельный корж смажьте с обеих сторон кремом из сгущёнки и положите его поверх орешков;
Снова посыпьте вафельные крошки и смажьте основным кремом;
Сверху положите бисквит;
Верх и бока десерта обильно промажьте сливочным кремом;
Торт посыпьте кокосовой стружкой и украсьте конфетками «Рафаэлло».
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Рецепт торта «Рафаэлло» бисквитно-вафельный
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Перпиньян без регистрации
Знакомства Перпиньян с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Перпиньян кому за 50 бесплатно
Знакомства Перпиньян для серьезных отношений бесплатно
Знакомства Перпиньян с девушками бесплатно
Знакомства Перпиньян для взрослых бесплатно
Знакомства Перпиньян бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 706 861 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Магнитный корректор осанки
Лучшие публикации