Торт «Трухлявый пень»
Состав:
Яйца куриные – 4 шт.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 8 г
Мука – 300 г
Черный мелкий изюм – 80 г
Грецкие орехи – 120 г
Курага – 100 г
Сливки 33% жирности – 300 г
Сахарная пудра (для крема) – 4 ст. л.
Приготовление:
Ключевой момент в создании торта «Трухлявый пень» по классическому рецепту – выпекание бисквита. Если он получится пышным и рыхлым, торт можно считать удавшимся. Но малейший прокол с основой приведет к необходимости заниматься ее выпеканием заново. Поэтому, если Вы пробуете сделать «Трухлявый пень» впервые, четко следуйте технологии.
Яйца со щепоткой соли взбиваются венчиком и отставляются в сторону. На плите, при помощи водяной бани, растапливается сливочное масло, которое после доведения до однородной консистенции требуется остудить. Изюм и курага ошпариваются кипятком 2-3 р., чтобы избавить их от нанесенного защитного слоя и немного размягчить. После чего сухофрукты смешиваются с растопленным маслом, и в эту смесь понемногу вводятся яйца.
Мука в ту же чашу просеивается через мелкое сито, добавляясь порциями: удобнее всего разделить общий объем на 3 части, и всыпать по 100 г. После каждой порции тесто нужно осторожно взбивать миксером на низкой скорости. С последней частью муки добавляется разрыхлитель, который можно заменить 1 ч.л. соды, погашенной яблочным уксусом. В смазанную растительным маслом форму заливается густое тесто, и форма убирается в прогретую до 180 градусов (160 градусов с принудительной конвекцией) духовку.
Выпекаться бисквит должен 30-35 мин, во время которых дверца жарочного шкафа не открывается. Готовность проверять деревянной палочкой: на ней при проколе не должно оставаться влажности. Пропеченный бисквит изымается из формы, остужается и разрезается поперек на 3 толстых коржа. Пока он остывает, необходимо подготовить крем: соединить в чаше сливки и сахарную пудру, и при помощи миксера на высокой скорости взбивать массу до образования крепкой пены. Коржи промазываются кремом, перемежаются изюмом и измельченной курагой, после чего склеиваются в торт. Поверхность его тоже нужно обработать остатками крема, обязательно затронув бока, а затем украсить рубленым грецким орехом.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 60 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Светлые воспоминания об эпохе, которой больше нет.
Знакомства в Плавске для взрослых без регистрации
Знакомства в Плавске с телефонами и фото
Знакомства в Плавске для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Плавске с девушками без регистрации
Знакомства в Плавске кому за 35
Знакомства в Плавске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса в Плавске без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 626 399 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный пивной торт
Лучшие публикации