Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный мусс-торт

Ингредиенты:
Для основы:
1. Сто семьдесят грамм шоколадного печенья;
2. Пятьдесят грамм масла.
Для мусса:

1. Двести двадцать пять грамм черного шоколада, который нужно разломать на мелкие кусочки;
2. Двести миллилитров сливок;
3. Сто грамм сливочного сыра;
4. Пятьдесят грамм несоленого масла;
5. Две столовые ложки крепкого черного кофе;
6. Две столовые ложки сахарной пудры;
7. Десять штук готовых маленьких меренг.
Для приготовления подготовьте разъемную форму для выпечки в двадцать один сантиметр диаметром.
Печенье раскрошите в мелкую крошку и смешайте ее с предварительно растопленным маслом, после чего утрамбуйте в форму получившуюся массу.
Растопите на водяной бане кусочки шоколада, предварительно добавив к ним кофе и масло. Перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Оставьте содержимое формы на десять-пятнадцать минут остывать.

Сливки взбейте и добавьте их к шоколадной массе, туда же положите сливочный сыр и сахарную пудру, после чего еще раз взбейте.
На основу из печенья и масла вылейте половину получившегося мусса, накройте меренгами, а в конце добавьте оставшуюся часть шоколадной массы.
Мусс-торт поставьте в холодильник на пять часов или же на всю ночь.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх