Грильяжный торт
Ингредиенты
Для теста:
200 г сливочного масла
3 яйца
20 мл молока
50 мл жидкого меда
500 г муки
200 г сахара
1 столовая ложка с горкой разрыхлителя теста
Для крема:
2 пакета сухого пудинга
600 мл молока
150 г сливочного масла
Для грильжа:
300 г очищенных грецких орехов
100 г сливочного масла
25 г сахара
50 мл жидкого меда
1. На рабочей поверхности смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в муку 200 г сливочного масла нарезанного кубиками и все порубите острым ножом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты: яйца, молоко, сахар и мёд, а затем добавьте в муку с маслом и замесите однородное гладкое тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Для приготовления грильяжа: грецкие орехи подрумяньте в духовке и очистите от плёнок. В кастрюле растопите сливочное масло с сахаром и медом. Добавьте в горячий сироп орехи и варите около 6-7 минут на очень медленном огне. Снимите посуду с огня и слегка охладите грильяж.
3. Разогрейте духовку до температуры 190 °С. Достаньте тесто из холодильника и разделите на три части. На рабочей поверхности раскатайте 3 пласта размером около 25x30 см. Формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и переложите в них подготовленное тесто, наколите в нескольких местах вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут. Готовые коржи удалите из духовки и охладите на решётке. На один ещё горячий корж нанесите тёплый грильяж и также охладите на решётке.
4. приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке используя рекомендованные 600 мл молока. Готовый пудинг полностью охладите. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и размягчите его до комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло взбейте при помощи ручного миксера в отдельной посуде. Постепенно, по 1 столовой ложке введите в масло охлаждённый пудинг и продолжайте тщательно перемешивать крем, до тех пор, пока не используете весь пудинг.
5. Сборка торта. Установите нижний корж на плоскую широкую основу и переложите коржи заварным кремом. Верх торта накройте коржом с ореховой массой. Бока торта присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Торт должен настояться в прохладном месте не менее 6 часов.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Знакомства в Красном Хлеборобе для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Красном Хлеборобе без регистрации
Знакомства в Красном Хлеборобе для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Красном Хлеборобе с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Красном Хлеборобе с женщинами кому за 40
Знакомства в Красном Хлеборобе с мужчинами с номерами телефонов
Секс в Красном Хлеборобе бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 706 873 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт масляного крема для бисквитного торта
Лучшие публикации