Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Италийский ореховый торт

Ингредиенты:
Бисквит
1 г
Кислота лимонная
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Орехи грецкие
150 г
Карамель
1 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца куриные
Начинка
1 ст. л.
Сахарная пудра
350 мл
Цвет
100 г
Шоколад чёрный
30 г
Шоколадные дропсы

Шаг 1

Для приготовления бисквита понадобятся такие продовольствие: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

Шаг 2

Орешки поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

Шаг 3

Белки вначале взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

Шаг 4

Затем порциями прибавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

Шаг 5

Ко взбитым белкам добавить пытку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

Шаг 6

Выходит такое белковое тесто (почти дакуаз).

Шаг 7

Из пергамента вырезать круги после размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, да как будет 6 коржей.

Шаг 8

Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи сбивались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его незамедлительно на все круги поровну.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 исполнятся. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются вдребезги мягкими, как бисквит.

Шаг 10

Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить с бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким ролью выпечь все 6 коржей.

Шаг 11

Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сладкая пудра, ванилин.

Шаг 12

Шоколад растопить удобным способом, остудить.

Шаг 13

Сливки вспушить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 14

Собираем торт. На дно допустить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху сообщить взбитые сливки и размазать по поверхности.

Шаг 15

Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Впору сразу смешать сливки с шоколадом.

Шаг 16

Повторить со всеми остальными коржами, без последнего.

Шаг 17

Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

Ход 18

Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 исполнятся.

Шаг 19

Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.
Италийский ореховый торт.Ингредиенты:Бисквит1 гКислота лимонная1 ч. л.Мука пшеничная150 гОрехи ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх