Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Простой бисквитный торт с шоколадными шариками

Ингредиенты:

Для бисквита:

— 6 яиц
— 1 ч.л. погашенной уксусом соды
— 1 стакан сахара (250 г)
— 1 стакан муки
— 1/2 ч.л. соли

Для подготовки формы:

— 1 ст.л. подсолнечного масла
— 1 ст.л. манной крупы

Для пропитки:

— 2 ст.л. ликёра
— 1/3 стакана воды

Для крема:

— 1 пачка сливочного масла (180 г)
— 1 ст.л. растворимого кофе
— 1 банка сгущённого молока

Для оформления:

— 2 горсти шоколадных шариков (сухих завтраков)

Украшение для торта

Приготовление:

Яйца вымыла и разбила в глубокую миску. Мне в этот раз попались сплошные 2-желтковые, поэтому на 6 белков у меня получилось 12 желточков, хоть и маленьких.

К ним я сразу же добавила соль и сахар.

Теперь самый длительный процесс — яйца нужно взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её до максимальной, в довольно густую светлую массу. Сколько времени на это уйдёт — зависит от мощности прибора и самих яиц.

Так как в инструкциях что к моему блендеру, что к миксеру написано, что беспрерывная работа более 2 минут не рекомендуется, то я так и взбивала — по паре минут, а затем сменяла миксером венчик блендера и наоборот.

Когда масса заметно загустела и посветлела, я погасила соду уксусной кислотой и добавила к яйцам.

Теперь просеяла муку.

И аккуратно, но тщательно размешала её ложкой. Взбивать не нужно!

Подготовила форму — смазала подсолнечным маслом и присыпала манной крупой. Одной ложки масла более, чем достаточно. Больше жира не нужно, потому что он может помешать бисквиту подняться.

Аккуратно перелила тесто из миски в форму.

Отправила в разогретую до 50'C духовку, выставив после этого температуру в 160-180'C. Выпекала ровно час. Дверцу духовки не открывала!

В принципе, это можно сделать через 25 минут после отправки формы в духовку, но не раньше. Чтобы верх бисквита слишком сильно не прижарился, я минут через 15 отключила верхний подогрев.

Если у вас такой возможности нет, то лучше поставить форму, накрыв фольгой. А через 40-45 минут выпечки её снять, дав коржу подрумяниться.

Вынула форму из духовки и дала бисквиту немного остыть прямо в ней. Минут через 15-20 аккуратно извлекла его из формы, отделяя боковушки с помощью деревянной лопаточки.

Дождалась полного остывания бисквита. Разрезала острым ножом на два примерно равных коржа.

Подготовила пропитку — ликёр (у меня - вишнёвый «Bols cherry brandy») залила водой и размешала.

Пропитала оба коржа. Оставила в таком виде на время приготовления крема.

Приступила к крему — вылила в миску банку сгущённого молока, выложила к нему размягчённое масло.

Растворимый кофе растёрла в порошок в ступке.

Отправила к взбитому маслу со сгущёнкой.

Ещё раз взбила.

Смазала большей частью крема первый корж и его бочок.

Затем накрыла вторым коржиком и оформила кремом верх. Декорировала шоколадными шариками из серии сухих завтраков. Оставила на ночь для пропитки

Источник: alimero.ru.
Простой бисквитный торт с шоколадными шариками.Ингредиенты:Для бисквита:— 6 яиц— 1 ч.л. погашенной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх