Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Медовый торт рецепт классический

Ингредиенты:

Мед — 1 Ст. ложка
Яйца — 2 Штуки
Маргарин — 125 Грамм
Сахар — 2 Стакана (1 в тесто и 1 для пропитки)
Мука — 2 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная)
Сметана — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Медовый торт":

В глубокой емкости разминаем со стаканом сахара маргарин, также добавляем мед и яйца.
Перемешиваем все до однородности и просеиваем муку, а также соду гашеную уксусом.
Замесите тесто.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов.
Для пропитки смешайте стакан сахара со сметаной.
Получается очень жидкий крем.
Наш корж приготовился, извлекаем его из противня, аккуратно обрезаем края, придав коржу прямоугольную форму. При помощи длинного и острога ножа, разрезаем корж пополам (как на фото).
Кладем одну половину коржа на большой поднос и равномерно наносим крем.
Сверху накрываем вторым коржом и снова смазываем его кремом. Не забываем смазать края торта. Ставим торт в холодильник для пропитки. Процедура не быстрая, лучше всего его оставить на всю ночь.
Обрезки коржей измельчаем в крошку.
Утром достаем наш торт из холодильника и равномерно покрываем его крошкой, при помощи длинного ножа.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Veranika Veranika
Комментарий скрыт
Наверх