Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Трюфель

Для нашего торта Трюфель нужно:

1.Основа:

Мука – 300 гр.

Сода – ч. л.

Яйцо – 1 штука

Сахар – 120 гр.

Молоко – 120 мл.

Разрыхлитель – упаковка

Какао – 50 гр.

Растительное масло – 40 гр.

Кипяток – 120 мл. 2.Безе:

Яичный белок – 3 яиц

Сахар – 180 гр.

3.Крем:

Сливочное масло – 1 упаковка

Цельное сгущенное молоко – 1 баночка.

Дополнительно:

Орехи

Какао

Сахар

Сливочное масло.

Приступим к самому процессу приготовления, начиная с основы, то есть с теста для коржа.

Для начала мы смешаем все сухие компоненты теста в удобной таре. К взбитому яйцу добавим размягченное масло и повторно взобьем смесь.

Далее к получившейся массе в несколько приемов добавим молоко и смешанные сухие компоненты, после каждого добавления тщательно взбивая.

Тесто получилось густым. Добавим к нему масло, кипяток и взобьем тесто в последний раз.

Выбранную форму смажем, выльем туда тесто и отправим выпекаться в заранее включенный духовой шкаф, при температуре 185 градусов наш корж испечется в течение получаса. Но для точности проверим готовность коржа с помощью спички, сухая спичка подтверждает готовность.

Приступим к следующему этапу — к приготовлению безе.

Предварительно отделенные белки взобьем миксером до устойчивой, густой, белоснежной массы (без пузырьков воздуха) небольшими порциями добавляя сахар.

Безе выложим в кондитерский мешок и выдавим из него на противень небольшие безешки красивой формы. Противень отправим в духовку, чтобы безе подсушились, при температуре 110 градусов это займет приблизительно один час. Безе охладим прямо в духовке.

На очереди третий и самый легкий этап – приготовление крема, для этого мы взобьем масло миксером, пока оно не станет белее, а после небольшими порциями добавим сгущенное молоко, продолжая взбивать. При желании к крему можно добавить ванилин.

Так как все этапы приготовления нашего торта успешно завершены, мы можем приступить к заключительному этапу, то есть к сборке торта.

Охлажденный корж смажем крема и начнем выкладывать по его поверхности безе, после того как корж будет полностью покрыт ими, начнем выкладывать безешки «вторым этажом» в желаемом порядке, выдавливая на «первый этаж» крем, пустоты между безе так же заполним кремом.

Собранный торт украсим измельченными орехами и польем шоколадной глазурью.

Наш торт готов и имеет очень призентабельный вид, давайте попробуем его на вкус!
Торт Трюфель.Для нашего торта Трюфель нужно: 1.Основа:Мука – 300 гр.Сода – ч. л.Яйцо – 1 штукаСахар ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх