Торт «Санчо Панса»
Классический рецепт – это шоколадное бисквитное тесто, сметанный крем и фрукты с шоколадом.
Бисквитное тесто можно делать по любому рецепту, какой Вам больше нравится. Когда делала большой торт на день рождение, то выпекала два коржа. Один корж – шоколадный бисквит, а второй светлый песочно-бисквитный.
Для шоколадного бисквита :
- яйца 5шт.;
- сахар 200 г;
- мука ? ст.;
- крахмал 2 ст.л.;
- какао 2-3 ст.л.;
- ванильный сахар 1ст.л.;
- разрыхлитель 1 ч.л. (необязательно).
Для светлого бисквита :
- сливочный маргарин 100 г;
- мука 100 г;
- сахар 75 г;
- яйца 2 шт.;
- сахар ванильный 1 ст.л.;
- разрыхлитель ? ч.л.
Для крема:
- сметана не менее 30% жирности 1л;
- сахар 2ст.;
- ваниль.
Наполнители и украшение:
- фрукты;
- орехи;
- ликер 2-3 ст.л.;
- горький или темный шоколад 200г;
- белый шоколад 100 г;
- молоко 2-4 ст.л..
Торт «Санчо Панса» требует немало времени, но результат этого стоит. Вначале печем бисквит шоколадный.
Белки отделить от желтков и остудить. Желтки растираем с половиной меры сахара добела, добавляем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешиваем все до однородности. Белки взбиваем отдельно миксером вначале на малой скорости, затем на высшей. Постепенно вводим оставшийся сахар. 1/3 объема белков добавляем в тесто, аккуратно перемешивая тесто ложкой сверху вниз, не по кругу. Затем постепенно ввести оставшиеся белки.
Тесто выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки, равномерно распределяя. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Пока печется шоколадный бисквит, готовим тесто для светлого бисквита по рецепту – описание здесь.
Пока бисквиты остывают, готовим фрукты и орехи. Я орехи не использую в торте, потому что не все гости орехи едят.
Фрукты подбирайте по своим пристрастиям. Один из тортов я наполняла консервированными ананасами и бананами. Большой торт – бананами и клубникой (у меня свежемороженая со своей грядки).
Ягоды измельчаем.
Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа. Один будет основанием торта,
другой режем кубиками со стороной куба 2-3 см. Светлый бисквит весь режем кубиками.
Готовим сметанный крем,
Приготовление:
Начинаем сборку торта. Основание торта выкладываем на блюдо и пропитываем любым ликером. Затем смазываем корж слоем крема, раскладываем ягоды,
потом выкладываем горкой кубики бисквита, пересыпая фруктами. Каждый кубик бисквита предварительно окунаем в крем.
Полученную горку обмазываем кремом и убираем в холодильник.
Шоколадная глазурь
Готовим шоколадную глазурь. На водяную баню ставим маленькую кастрюльку, выкладываем в нее поломанный кубиками темный шоколад, добавляем немного молока и растопляем.
Даем остыть 1-2 минуты и аккуратно выливаем на самый купол башни.
Украшать торт «Санчо Панса» можно по-разному:
- обмазанную сметанным кремом башню залить сверху растопленным темным шоколадом;
- башню залить белым шоколадом, а сверху темным;
- наоборот – вначале темный, затем белый.
Каждый раз у Вас будет новый торт!
Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы лучше пропитался.
А вкусно как!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Нечего посмотреть вечером? Подборка из 10-ти фильмов, которые тебе понравятся:
Интим знакомства Железногорск-Илимский
Сайт знакомств Железногорск-Илимский с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Железногорск-Илимский кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств Железногорск-Илимский для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств Железногорск-Илимский с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств онлайн Железногорск-Илимский для взрослых
Сайт знакомств Железногорск-Илимский бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 227 974 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Бисквитный шоколадный торт: Ингредиенты: Бисквит: • Мука – 1/2ст. • Яйца куриные – 4 шт. • Сахар – 1 ...
Лучшие публикации