Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Санчо Панса»

Классический рецепт – это шоколадное бисквитное тесто, сметанный крем и фрукты с шоколадом.

Бисквитное тесто можно делать по любому рецепту, какой Вам больше нравится. Когда делала большой торт на день рождение, то выпекала два коржа. Один корж – шоколадный бисквит, а второй светлый песочно-бисквитный.

Для шоколадного бисквита :

- яйца 5шт.;

- сахар 200 г;

- мука ? ст.;

- крахмал 2 ст.л.;

- какао 2-3 ст.л.;

- ванильный сахар 1ст.л.;

- разрыхлитель 1 ч.л. (необязательно).

Для светлого бисквита :

- сливочный маргарин 100 г;

- мука 100 г;

- сахар 75 г;

- яйца 2 шт.;

- сахар ванильный 1 ст.л.;

- разрыхлитель ? ч.л.

Для крема:

- сметана не менее 30% жирности 1л;

- сахар 2ст.;

- ваниль.

Наполнители и украшение:

- фрукты;

- орехи;

- ликер 2-3 ст.л.;

- горький или темный шоколад 200г;

- белый шоколад 100 г;

- молоко 2-4 ст.л..

Торт «Санчо Панса» требует немало времени, но результат этого стоит. Вначале печем бисквит шоколадный.

Белки отделить от желтков и остудить. Желтки растираем с половиной меры сахара добела, добавляем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешиваем все до однородности. Белки взбиваем отдельно миксером вначале на малой скорости, затем на высшей. Постепенно вводим оставшийся сахар. 1/3 объема белков добавляем в тесто, аккуратно перемешивая тесто ложкой сверху вниз, не по кругу. Затем постепенно ввести оставшиеся белки.

Тесто выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки, равномерно распределяя. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока печется шоколадный бисквит, готовим тесто для светлого бисквита по рецепту – описание здесь.

Пока бисквиты остывают, готовим фрукты и орехи. Я орехи не использую в торте, потому что не все гости орехи едят.

Фрукты подбирайте по своим пристрастиям. Один из тортов я наполняла консервированными ананасами и бананами. Большой торт – бананами и клубникой (у меня свежемороженая со своей грядки).

Ягоды измельчаем.

Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа. Один будет основанием торта,

другой режем кубиками со стороной куба 2-3 см. Светлый бисквит весь режем кубиками.

Готовим сметанный крем,

Приготовление:

Начинаем сборку торта. Основание торта выкладываем на блюдо и пропитываем любым ликером. Затем смазываем корж слоем крема, раскладываем ягоды,

потом выкладываем горкой кубики бисквита, пересыпая фруктами. Каждый кубик бисквита предварительно окунаем в крем.

Полученную горку обмазываем кремом и убираем в холодильник.

Шоколадная глазурь

Готовим шоколадную глазурь. На водяную баню ставим маленькую кастрюльку, выкладываем в нее поломанный кубиками темный шоколад, добавляем немного молока и растопляем.

Даем остыть 1-2 минуты и аккуратно выливаем на самый купол башни.

Украшать торт «Санчо Панса» можно по-разному:

- обмазанную сметанным кремом башню залить сверху растопленным темным шоколадом;

- башню залить белым шоколадом, а сверху темным;

- наоборот – вначале темный, затем белый.

Каждый раз у Вас будет новый торт!

Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы лучше пропитался.

А вкусно как!
Торт «Санчо Панса».Классический рецепт – это шоколадное бисквитное тесто, сметанный крем и фрукты с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх