Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный шоколадный торт:

Ингредиенты:
Бисквит:
• Мука – 1/2ст.
• Яйца куриные – 4 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 4 ст. л.
• Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Шоколадная глазурь:
• Масло сливочное – 50 г.
• Сахар – 4 ст. л.
• Какао – 4 ст.л.
• Молоко – 50 мл
Сметанный крем:
• Сметана – 1 стакан
• Сахар – 1/2 стакана
Сироп для пропитки:
• Сахар – 1 ст.
• Вода – 50 г.
• Ром, вино или коньяк – 30-40 мл

Приготовление:
Бисквит:
• Взбиваем яйца с сахаром миксером, и всыпаем какао. Хорошо его всыпать через небольшое
ситечко, чтобы не образовались комочки.
• Всыпаем муку и аккуратно все смешиваем.
• Добавляем разрыхлитель
• В круглую форму смазанную маслом выливаем массу и выпекаем при температуре
180-200оС, 40-50 минут. Готовность теста определяем зубочисткой. Проткнув
корж, смотрим, чтобы зубочистка оставалась сухой.
Крем:
• Взбиваем сметану с сахаром. Сахар лучше взять очень мелкий или сахарную пудру.
Шоколадная глазурь:
• Выливаем молоко в небольшую кастрюльку, добавляем масло, сахар и какао
• Размешиваем и доводим до кипения, охлаждаем.
• Бисквит разрезаем на две части. Пропитываем коржи сиропом. Добавление коньяка,
вина, рома придает торту необычный вкус.
• На нижний корж выкладываем равномерно сметанный крем, накрываем второй
половинкой.
• Получившейся шоколадной глазурью обмазываем верх и бока торта. Украшаем
кокосовой, шоколадной стружкой, фруктами.
Бисквитный шоколадный торт: Ингредиенты: Бисквит: • Мука – 1/2ст. • Яйца куриные – 4 шт. • Сахар – 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх