Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Клубничный торт

Ингредиенты
Тесто:
230 г муки
15 г сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 взбитое яйцо
1 или 2 ложки воды (если понадобится)
Для крема:
350 мл молока
130 мл 20% сливок
3 яйца
15 г сливочного масла
110 г сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
ванильный экстракт
щепотка соли
Для верха:
1 кг клубники (одинакового размера)
15 г желатина
1 ст. л. горячей воды

Такой рецепт торта - классический. Он прекрасно может подойти в каких-либо других сезонных ягод и фруктов.

Время приготовления:1 час. 30 мин.

Готовим песочное тесто. К муке с сахаром и солью добавляем твердое масло. Все хорошо вымешиваем. Затем добавляем взбитое яйцо. Если тесто получилось не достаточно эластичным и влажным, ситуацию исправит вода. Но смотрите не переборщите с ней. После этого заматываем тесто в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, готовим крем. В кастрюле смешиваем сливки с молоком, добавляем масло и кладем на огонь. Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Когда молоко почти закипело, постоянно помешивая, вливаем в него яичницу смесь. Добавляем кукурузный крахмал.

Процеживаем крем через сито. После этого добавляем к нему ванильный экстракт и щепотку соли. Плотно укрываем крем пищевой пленкой и откладываем в холодильник.

Когда тесто остынет, раскатываем круг диаметром примерно 27 см (все зависит от вашей формы). Основа из теста должна быть немного больше, чем форма, ведь нам надо еще оставить тесто на стенки. Помещаем тесто в форму. Формируем красивый верхний край, забираем остатки теста. Прокалываем его вилкой по всей площади дна пирога. Помещаем тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут (ждем золотой цвет). После этого намазываем готовую основу нашим кремом.

Одинаковые по размеру клубники, режем тоненькими кружочками. Ровно выкладываем по всей поверхности торта. Разводим желатин с горячей водой (должна быть довольно густой, консистенция клея) и щеткой мажем нашу клубнику (эта махинация позволит порезанной клубнике долгое время сохранять товарный вид).
Клубничный торт.ИнгредиентыТесто:230 г муки15 г сахаращепотка соли100 г сливочного масла1 взбитое ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх