
Торт «Воздушный»
Ингредиенты
белки яичные - восемь штук.
сахарная пудра - две столовых ложки
сок лимонный - одна чайная ложка
Для крема:
малина - 300 грамм
сливки густые - 1 стакан
сахар ванильный - одна чайная ложка
сахарная пудра - четыре столовых ложки
Способ приготовления
1. Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой до образования пышной массы, в конце взбивания введем лимонный сок.
2. Полученную массу разольем на две равные части, выложим тонким слоем в прямоугольные формы и выпекаем 2 часа при 100 °С. Дальше охладим и выложим из формы.
3. Для крема охлажденные сливки взобьем до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавим ванильный сахар, сахарную пудру и малину, протертую через сито.
4. На один корж выложим половину приготовленного крема, накроем вторым коржом. Сверху нанесем оставшийся крем, оформим ягодами клубники и фигурками из шоколада.
Ингредиенты
белки яичные - восемь штук.
сахарная пудра - две столовых ложки
сок лимонный - одна чайная ложка
Для крема:
малина - 300 грамм
сливки густые - 1 стакан
сахар ванильный - одна чайная ложка
сахарная пудра - четыре столовых ложки
Способ приготовления
1. Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой до образования пышной массы, в конце взбивания введем лимонный сок.
2. Полученную массу разольем на две равные части, выложим тонким слоем в прямоугольные формы и выпекаем 2 часа при 100 °С. Дальше охладим и выложим из формы.
3. Для крема охлажденные сливки взобьем до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавим ванильный сахар, сахарную пудру и малину, протертую через сито.
4. На один корж выложим половину приготовленного крема, накроем вторым коржом. Сверху нанесем оставшийся крем, оформим ягодами клубники и фигурками из шоколада.

Следующая запись: Полено «Мозаика»
Лучшие публикации