Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Трюфельно-шоколадный торт

Ингредиенты

150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20%
250 мл сливок 33%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33%
2 ст.л. коньяка

Как приготовить

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 15 минут (в духовке - для формы d=21 см выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах).

Консистенция готового торта должна быть слегка влажная и на палочке должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста. Остудить готовый торт и покрыть шоколадным ганашем. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, ароматизировать коньяком.
Трюфельно-шоколадный торт.Ингредиенты150 г сливочного масла1,5 стакана сахара200 г сметаны 20%250 мл ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх