Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный торт
Ингредиенты:
Мука ( - тесто) — 125 г
Сахар ( - тесто) — 125 г
Яйцо ( - тесто) — 5 шт
Какао-порошок ( - 20г в тесто, 50г в крем) — 70 г
Молоко сгущенное ( - крем) — 1 бан.
Масло сливочное (- крем) — 2 пач.
Масло растительное (- крем) — 10 г
Коньяк (- пропитка) — 20 мл
Вода (- пропитка) — 50 мл
Рецепт "Шоколадный торт":
Начнем:) Нужно отделить желтки от белков и взбить белки до густой пены. Дальше начинать добавлять по одному желтку и взбивать до полного смешивания.
Добавить сахар и взбить
Просеять муку, смешать с содой, добавить в смесь и засыпать какао. Взбить до однородной массы
Смазать форму маслом, вылить тесто и в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут ровно.)
Пока печется бисквит, делаем крем. Взбиваем масло добела, добавляем сгущенку, какао и растительное масло. Хорошо взбиваем все 5-8 минут.
Крем получается густым, из такого можно выдавливать розочки, украшать торт, он "держит" коржи, не растекается даже в тепле и очень вкусный) Ставим его в холодильник.
Тем временем, коржи уже готовы, у меня была сковорода в роли формы, поэтому я обрезала бисквит, для ровности. Оставляем коржи остыть.
Обрезки коржей можно измельчить в блендере и использовать как крошку для торта, (обсыпать бока)
Делаем сироп: коньяк+вода, можно добавить варенья, также коньяк заменть водкой. Сиропом промазать коржи, промазать кремом, крема получается много, не жалейте, наносите крем сантиметра 3 между коржами.
Торт украсить по своем желанию, орехами, украсить кремом, шоколадом, джемом. Дать постоять при комнатной температуре открытым 2-3 часа, потом закрыть и в холодильник. По возможности дать пропитаться часов 10. Но даже если сесть сразу пить чай с тортом будет очень вкусно! Приятного аппетита
Ингредиенты:
Мука ( - тесто) — 125 г
Сахар ( - тесто) — 125 г
Яйцо ( - тесто) — 5 шт
Какао-порошок ( - 20г в тесто, 50г в крем) — 70 г
Молоко сгущенное ( - крем) — 1 бан.
Масло сливочное (- крем) — 2 пач.
Масло растительное (- крем) — 10 г
Коньяк (- пропитка) — 20 мл
Вода (- пропитка) — 50 мл
Рецепт "Шоколадный торт":
Начнем:) Нужно отделить желтки от белков и взбить белки до густой пены. Дальше начинать добавлять по одному желтку и взбивать до полного смешивания.
Добавить сахар и взбить
Просеять муку, смешать с содой, добавить в смесь и засыпать какао. Взбить до однородной массы
Смазать форму маслом, вылить тесто и в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут ровно.)
Пока печется бисквит, делаем крем. Взбиваем масло добела, добавляем сгущенку, какао и растительное масло. Хорошо взбиваем все 5-8 минут.
Крем получается густым, из такого можно выдавливать розочки, украшать торт, он "держит" коржи, не растекается даже в тепле и очень вкусный) Ставим его в холодильник.
Тем временем, коржи уже готовы, у меня была сковорода в роли формы, поэтому я обрезала бисквит, для ровности. Оставляем коржи остыть.
Обрезки коржей можно измельчить в блендере и использовать как крошку для торта, (обсыпать бока)
Делаем сироп: коньяк+вода, можно добавить варенья, также коньяк заменть водкой. Сиропом промазать коржи, промазать кремом, крема получается много, не жалейте, наносите крем сантиметра 3 между коржами.
Торт украсить по своем желанию, орехами, украсить кремом, шоколадом, джемом. Дать постоять при комнатной температуре открытым 2-3 часа, потом закрыть и в холодильник. По возможности дать пропитаться часов 10. Но даже если сесть сразу пить чай с тортом будет очень вкусно! Приятного аппетита

Следующая запись: Торт-подушка
Лучшие публикации