Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Мастер-класс по изготовлению торта из мастики «Дельфин»

Приготовьте необычный торт из мастики в виде милого обитателя морей - дельфина! Такой десерт непременно станет украшением праздника, особенно детского и вызовет у всех радостные улыбки.

Ингредиенты:

Бисквитный корж
Крем Нутелла
Измельченные грецкие орехи
Шоколадный крем под мастику
Мастика
Скалка
Резак для мастики
Пищевые красители – зеленый и черный
Картон

Готовим шоколадный бисквитный корж. На картоне рисуем макет дельфина. Прикладываем к коржу, вырезаем по контурам три коржа в форме дельфина. Из остатков коржей вырезаем небольшие кусочки, напоминающие капельки.

Нейтральная глазурь на желатине-шаг 1
Коржи перемазываем кремом Нутелла, пересыпаем орешками.

Нейтральная глазурь на желатине-шаг 2
Получается аппетитный торт.

Нейтральная глазурь на желатине-шаг 3
Перемазываем торт и «капельки» кремом под мастику.

Нейтральная глазурь на желатине-шаг 4
Раскатываем белую мастику, покрываем ею торт, обрезаем лишнее. Затем окрашиваем мастику в светло-зеленый цвет, раскатываем. Вырезаем очертания дельфина с плавниками, как показано на фотографии, покрываем торт.

Также мастикой зеленого цвета покрываем «капельки». Добавляем маленькие глазки из черной мастики.

Нейтральная глазурь на желатине-шаг 5
Ждем, пока высохнет.

Подаем к столу, нарезаем.

Нейтральная глазурь на желатине-шаг 7
Вот так торт выглядит на разрезе.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх