Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Меренговый торт

Ингредиенты:

Яйца
5 штук
Сахар
130 грамм
Сахарная пудра
70 грамм
Какао
100 грамм
Крахмал
1 ст.л.
Горький шоколад
200 грамм
Сливочное масло
150 грамм
Манго
1 штука
Киви
2 штуки
Лимонная кислота
щепотка
Коньяк
1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: меренговые коржи готовятся следующим образом: просеиваем 50 грамм сахарной пудры с крахмалом.

Шаг 2: берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки нам пока не понадобятся, а белки смешиваем с лимонной кислотой и взбиваем в крепкую пену, подсыпая постепенно сахар. Ко взбитым белкам добавляем подготовленную смесь с какао. Тесто готово!

Шаг 3: застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем меренговую смесь в форме двух круглых пластов одинакового диаметра. Выпекаем при 150 градусах 1 час.

Шаг 4: для мусса берем шоколад и растапливаем его на водяной бане.

Шаг 5: добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы. Снимаем с огня.

Шаг 6: добавляем 5 желтков, коньяк и взбиваем.

Шаг 7: взбиваем оставшиеся 2 белка с 20 граммами сахарной пудры. Полученную массу подмешиваем к шоколадной при помощи лопатки. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить пышность. Ставим мусс в холодильник на 20 минут.

Шаг 8: достаем мусс из холодильника и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9: меренговый корж выкладываем на блюдо и покрываем его частью мусса. Накрываем вторым коржом, покрываем оставшимся муссом и украшаем фруктами. Приятного аппетита!
Меренговый торт. Ингредиенты: Яйца 5 штук Сахар 130 грамм Сахарная пудра 70 грамм Какао 100 грамм ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх