Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вафельный торт

В этом рецепте в ананасовую начинку кроме кусочков ананаса можно добавить несколько разрезанных пополам ягод клубники. Также отлично подойдут ягоды лесной земляники.

Если нужно очень быстро приготовить торт к приходу гостей, то можно просто купить готовые вафельные коржи, мороженое для начинки, а также сливки и ягоды для украшения.

Ингредиенты:
200 гр марципановой массы, 4 яичных белка, 60 мл молока, 120 гр сахарной пудры, 60 гр муки, щепотка корицы, 1 ананас весом ок. 800 гр, 400 мл сливок, 20 мл. апельсинового ликера, 1 ягодка клубники, 1-2 ч. ложки молотых фисташек.

Приготовление:
1) Измельчить марципановую массу. Белки сначала размешать (но не взбивать) и добавить в массу. Все перемешать, постепенно добавляя молоко. Всыпать сахарную пудру, смешанную с мукой и корицей. Перемешать.

2) Вафельницу или сковородку раскалить, смазать маслом. Выпечь из теста хрустящие, коричневые вафли. Разложить их на тонкой ткани поверх кухонной решетки.

3) Срезать с ананаса листочки. Очистить от кожуры. Одну половину ананаса разрезать на маленькие кусочки, а из второй половины сделать ананасовое пюре. Взбить сливки, постепенно добавляя ананасовое пюре и апельсиновый ликер.

4) Один пласт вафель смазать сливочно-ананасовым кремом. Накрыть вторым пластом. По бокам украсить кусочками ананаса. При желании, повторить несколько раз до желаемой высоты торта.

5) Остатки крема положить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Украсить торт цветочками из кондитерского мешка, кусочками ананаса и половинкой клубнички. Сверху посыпать фисташками.

Торт сразу же подать к столу, иначе вафли размокнут, станут мягкими и не хрустящими.
Вафельный торт.В этом рецепте в ананасовую начинку кроме кусочков ананаса можно добавить несколько ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх