Торт из безе "Последний сугроб"
Ингредиенты:
— белки от 4 яиц
— сахарный песок или пудра — 70 чайных ложек
— банка сгущёнки
— пачка масла
Сложность и время:
Если в доме есть хороший миксер, то время — 1 час. Остальное совсем несложно.
Пошаговое приготовление:
Отделяем белки от желтков. Везде, где требуется взбить белки, помним два закона: белки должны быть холодные, тогда взобьётся лучше.
И второй закон: сахар вводим постепенно. По 3-4 ложки.
Взбиваем.
Потом снова высыпаем 3-4 ложки сахара.
И снова взбиваем несколько секунд. Через 70 ложек (или 5 минут) образуется густая смесь, которую выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Открываю мой секрет: беру состав на кончик чайной ложечки и второй ложкой помогаю его положить на бумагу. Именно чайная маленькая ложечка!
Вот тут-то и есть особеность именно моего торта. Везде, где бы я ни встречала подобные кулинарные изделия, безе делались большие. Или даже пласты из безе.
Итак, безе в духовке. Есть у меня друзья, любящие тянучку внутри. Для них делаю огонь духовки побольше и закрываю полностью. Но, поскольку мои домашние любят, чтобы хрустело и к зубам не прилипало, то пеку на маленьком огоньке, как бы подсушивая. Даже духовку оставляю приоткрытой на толщину ложки.
А вот то, что у меня печенинки получаются маленькими, даёт преимущество в оформлении ими торта. Вкус они от этого не меняют, а вот вид всегда привлекает и заставляет облизываться.
Заметьте, что после выпечки внешний вид остался совершенно неизменным.
Время крема. Тоже самый простой крем. Иногда добавляю ванилин, иногда натёртую на мелкой тёрке лимонную корочку.
Но чаще всего классика: пачка масла (должно быть не сильно твёрдым, но и не расплавленным).
Открываем баночку сгущённого молока.
Соединяем.
Взбиваем и получаем густой крем.
Начинаем священнодействовать. Готовим место для будущего торта.
Первый слой безе просто выкладываем сухими.
Печенинку переворачиваем, накладываем крем и пристраиваем к творению.
Это начало второго ряда.
Так слой за слоем получаются или купола или просто снежки.
Тортик готов. После пары часов в холодильнике можно резать. Но особое удовольствие просто отламывать безе и уплетать с несладким крепким чаем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт из безе "Последний сугроб"
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 72 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Туристический Крым сегодня: фоторепортаж
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Сайт знакомств в Терской
Сайт знакомств онлайн в Терской без регистрации
Сайт знакомств в Терской для брака без регистрации
Сайт знакомств в Терской с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Терской кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств в Терской с мужчинами
Знакомства для интима в Терской без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 558 652 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт мороженое "Снежная поляна"
Лучшие публикации