Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Мандаринка"

Ингредиенты:
яйца куриные - 4 шт.;
сахар - 190г. и 1,5ст.л. и 100г.;
мука - 130г.;
разрыхлитель - 7г.;
масло растительное без запаха - 3 ст.л.;
вода - 3ст.л. и 50мл;
ванилин - 1г.;
сыр маскарпоне - 200г.;
масло сливочное - 100г.;
сахарная пудра - 100г.;
мандариновый сок - 50мл;
горький шоколад - 50г.;
мандарины - 0,5 кг.;
грецкие орехи - по вкусу

Способ приготовления:

Бисквит:
1. Нужно взбивать яйца с сахаром (190г.) миксером минимум 5минут. Лучше чтобы яйца были комнатной температуры.

2. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

3. Добавляем сухую смесь к яйцам.

4. Добавляем растительное масло и 3ст. л. крутого кипятка. Перемешиваем.

5. Выпекаем бисквит 35-40 минут при 180*С. Бисквит должен полностью остыть (10-12часов при комнатной t), поэтому лучше сделать бисквитную заготовку за день до сборки торта.

Мандариновый джем:
6. Мандарины (300-350г.) очистить от кожуры и взбить блендером.

7. Добавить 100г. сахара и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до загустения(10-15мин). Готовый джем остудить.

Крем:
8. Взбить маскарпоне с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.

9. Как только масса станет однородной, крем готов!

Сироп для пропитки:

10. Смешать воду мандариновый сок и сахар.

Сборка торта:

11. Разрезаем бисквит на 4 коржа.

12. Все коржи пропитываем пропиткой.

13. 1-ый корж промазываем кремом.

14. На второй выкладываем весь джем.

15. Третий корж промазываем кремом, накрываем четвертым и промазываем торт кремом со всех сторон.

16. Украшаем торт мандаринками, грецкими орехами и глазурью. Вуаля!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх