Торт Рафаэлло
Ингредиенты:
20 стол. л. – муки
8 – яиц
2 стол. л. – кокосовой стружки
20 стол. л. – сахара
1 пакетик – ванильного сахара
20 стол. л. – растительного рафинированного масла
1 пакетик – разрыхлителя
Крем:
400 мл – жирных сливок
250 г – сливочного масла
3 стол. л. – кокосовой стружки
1 баночка – сгущенки
Как обычно, сначала готовим тесто, для этого взбиваем яйца и сахар – до пышной массы.
Не переставая взбивать, всыпаем стружку кокоса, ваниль, вливаем растительное масло.
Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться однородное тесто, без комочков.
Выкладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом.
Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут (проверяем готовность палочкой).
Остужаем и разрезаем корж горизонтально на 4-5 коржей.
Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
Отдельно взбиваем до пышности сливки.
Смешиваем две массы, добавив кокосовую стружку.
Перемазываем коржи кремом.
Украшаем десерт кокосовой стружкой.
Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Для большего эффекта я бы советовала украсить торт разноцветной кокосовой стружкой. Под такой замечательный торт хочется отдыхать всей семьей, заварив ароматный чай и просматривая любимые фильмы! Приятного вам чаепития.
Ингредиенты:
20 стол. л. – муки
8 – яиц
2 стол. л. – кокосовой стружки
20 стол. л. – сахара
1 пакетик – ванильного сахара
20 стол. л. – растительного рафинированного масла
1 пакетик – разрыхлителя
Крем:
400 мл – жирных сливок
250 г – сливочного масла
3 стол. л. – кокосовой стружки
1 баночка – сгущенки
Как обычно, сначала готовим тесто, для этого взбиваем яйца и сахар – до пышной массы.
Не переставая взбивать, всыпаем стружку кокоса, ваниль, вливаем растительное масло.
Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться однородное тесто, без комочков.
Выкладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом.
Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут (проверяем готовность палочкой).
Остужаем и разрезаем корж горизонтально на 4-5 коржей.
Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
Отдельно взбиваем до пышности сливки.
Смешиваем две массы, добавив кокосовую стружку.
Перемазываем коржи кремом.
Украшаем десерт кокосовой стружкой.
Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Для большего эффекта я бы советовала украсить торт разноцветной кокосовой стружкой. Под такой замечательный торт хочется отдыхать всей семьей, заварив ароматный чай и просматривая любимые фильмы! Приятного вам чаепития.


Следующая запись: Австрийский сырный торт "Гауда"
Лучшие публикации