Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-кофейный торт
Ингредиенты
3 чашки муки
2 + 1/2 чашки сахарного песка
4 чайные ложки разрыхлителя
чайной ложки соли
1 чашка несладкого какао-порошка
1 + 1/3 чашка растительного масла
1 + 1/2 чашка пахты
3 больших яйца
1 + 1/2 чашки свежесваренного крепкого кофе
1 чайная ложка ванильного экстракта

для глазури:
5 + 1/2 чашек сахарной пудры
1 + 1/3 чашек какао порошка
12 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
12 ст.л. сливок
2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С и подготовьте 2 формы для выпечки по 23 см.
Смешать вместе муку, сахар, соду, соль и какао-порошок.
Добавить растительное масло, пахту и яйца. Перемешать до однородного состояния. Медленно влить кофе по боковой стороне чаши, тщательно перемешивая. Влить ваниль.
Разложить тесто по формам, разровнять шпателем и выпекать в течение 30-35 минут или до готовности. Дайте остыть в течение 20 минут.
Для глазури:
Просейте сахарную пудру и какао порошок . Убедитесь, что нет комочков, прежде чем продолжить.Примешайте масло и сливки, взбивая до однородности. Добавьте ваниль.

Сборка:
Разместите один из охлажденных коржей на сервировочном блюде. Промажьте сверху глазурью. Поместите на глазурь второй корж.
Тщательно промажьте торт со всех сторон глазурью при помощи шпателя.
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх