Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Ингредиенты:

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Приготовление

1. Готовим тесто. Смешать масло и яйца.
2. Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
5. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом.
6. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Наверх