
Творожный торт
Ингредиенты
сливочное масло — 120 Грамм (ингредиенты для теста)
сахар — 70 Грамм
мука — 200 Грамм
яичный желток — 1 Штука
соль — 1 Щепотка
творог — 500 Грамм (ингредиенты для начинки)
желатин — 4 Чайных ложки
молоко — 1/4 Литра
сахар — 200 Грамм
яичный желток — 4 Штуки
сливки — 1/2 Литра (жирные)
цедра лимона — 1 Штука
соль — 1 Щепотка
Как сделать
Соль и масло соединяем с мукой и сахаром. Вводим желток и замешиваем тесто, которое охлаждаем полчаса в холодильнике. На поверхности с мукой формируем скалкой две лепешки диаметром приблизительно 26 см.
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем до золотисто-коричневатого оттенка.
Желатин замачиваем минут 15 в холодной воде.
Соединяем и даем закипеть смеси из желтков, цедры лимона, сахара, соли и молока. Не забываем постоянно мешать. После закипания снимаем с огня.
Удаляем с желатина излишки воды, ставим емкость с желатином в кастрюлю с кипятком и помешиваем до растворения. Вливаем растопленный желатин в молочную смесь и даем остыть.
Взбиваем в пену сливки. Протираем сквозь сито творог. Заливаем его желатиново-молочной смесью и мешаем. Домешиваем взбитые сливки и любые ягоды.
Помещаем первый корж в форму и смазываем его творожной массой, разравниваем и накрываем вторым, слегка его прижимая к основанию. Размещаем торт в холодильнике до застывания. Извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой и по желанию заливаем шоколадной глазурью.
Ингредиенты
сливочное масло — 120 Грамм (ингредиенты для теста)
сахар — 70 Грамм
мука — 200 Грамм
яичный желток — 1 Штука
соль — 1 Щепотка
творог — 500 Грамм (ингредиенты для начинки)
желатин — 4 Чайных ложки
молоко — 1/4 Литра
сахар — 200 Грамм
яичный желток — 4 Штуки
сливки — 1/2 Литра (жирные)
цедра лимона — 1 Штука
соль — 1 Щепотка
Как сделать
Соль и масло соединяем с мукой и сахаром. Вводим желток и замешиваем тесто, которое охлаждаем полчаса в холодильнике. На поверхности с мукой формируем скалкой две лепешки диаметром приблизительно 26 см.
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем до золотисто-коричневатого оттенка.
Желатин замачиваем минут 15 в холодной воде.
Соединяем и даем закипеть смеси из желтков, цедры лимона, сахара, соли и молока. Не забываем постоянно мешать. После закипания снимаем с огня.
Удаляем с желатина излишки воды, ставим емкость с желатином в кастрюлю с кипятком и помешиваем до растворения. Вливаем растопленный желатин в молочную смесь и даем остыть.
Взбиваем в пену сливки. Протираем сквозь сито творог. Заливаем его желатиново-молочной смесью и мешаем. Домешиваем взбитые сливки и любые ягоды.
Помещаем первый корж в форму и смазываем его творожной массой, разравниваем и накрываем вторым, слегка его прижимая к основанию. Размещаем торт в холодильнике до застывания. Извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой и по желанию заливаем шоколадной глазурью.

Следующая запись: Холодный торт
Лучшие публикации