Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Грушевый торт с шоколадом

Ингредиенты

Бисквит:

2 яйца

60 г сахара

60 г муки

Шоколадный мусс:

200 мл жирных сливок (от 30% и более)

200 г черного шоколада

Грушевый мусс:

200 мл жирных сливок (от 30% и более)

2 пластинки желатина

50 г сахара

Груши консервированные - 1 бан. (400 г)

Рецепт приготовления:

Духовку разогреть до 180 град.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 60 г сахара до побеления.

Белки взбить в крепкую пену, для этого можно добавить щепотку соли.

Аккуратно ввести белки в желтковую массу.

Просеять в массу муку и лопаточкой аккуратно размешать.

Форму диаметром 23 см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.

Выпекать в разогретой духовке около 10 минут, бисквит должен зарумяниться. Снять бумагу, выложить на блюдо.

Пока остывает бисквит, приготовить шоколадный мусс. Для этого на минут 10 положить в морозильник 200 мл сливок и крючки от миксера.

Затем взбить сливки до очень густой, крепкой пены.

Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад влить во взбитые сливки и взбить около минуты, чтобы шоколад перемешался со сливками.

В разъемную форму вложить готовый бисквит, выложить мусс, разровнять и положить в холодильник.

С груш слить сироп. Груши с 50 г сахара превратить в пюре с помощью блендера.

2 пластинки желатина замочить в любом количестве холодной воды, оставить на 15 минут.

Через 15 минут грушевое пюре слегка нагреть, отжать воду от желатина и ввести в теплое грушевое пюре. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился. Охладить.

Оставшиеся сливки (они должны быть холодными) взбить в крепкую пену.

Постепенно ввести взбитые сливки в грушевое пюре. Размешать.

Получается воздушный мусс.

Грушевый мусс залить на шоколадный слой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.

Перед подачей можно украсить шоколадом и кондитерской посыпкой. Я растопила шоколад, нарисовала узоры на разделочной доске, покрытой пленкой, положила в холодильник на 20 минут. Когда шоколад застыл, сняла с пленки и украсила узорами торт.
Грушевый торт с шоколадом.ИнгредиентыБисквит:2 яйца60 г сахара60 г мукиШоколадный мусс:200 мл жирных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх