Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Амадеус

Ингредиенты:
молоко 500 мл.
бананового пудинг, пачка 1 шт.
ликера Бэйлис 1-2 ст. л.
сливки 500 мл.
ванильный сахар 20 гр.
закрепитель для сливок 1-2 шт.
маргарин 250 гр.
молочный шоколад 150 гр.
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
картофельный крахмал 100 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление:

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.

Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать.

Тесто разделить на три части.

Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом.

Выложить одну часть теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке, при температуре 380F, приблизительно 10-20 (у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой. Повторить с остальным тестом.

Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.

В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис.

Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.

Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

Бока украсила кукурузными хлопьями, верх клубникой

После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым
Торт Амадеус.Ингредиенты:молоко 500 мл.бананового пудинг, пачка 1 шт.ликера Бэйлис 1-2 ст. л.сливки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх