Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт мягкого домашнего торта

Ингредиенты (для коржей):

100 гр сливочного маслаМоментальный снимок 2 (19.02.2015 19-18)

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан пшеничной муки
1/2 ч.л. соды
1-2 ч.л. какао


Ингредиенты (для крема):

300 гр сметаны
150 гр сахарного песка
банан для украшения (или тертый шоколад)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить (можно в микроволновке) и добавить в него сгущенное молоко, смешать

2. Сюда же вбить 2 яйца. Хорошо размешать

3. Теперь просеять часть муки и с помощью вилки снова смешать

4. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока

5. В процессе добавления остальной части муки, добавьте туда и гашеную соду. Тесто довести до однородной консистенции без комочков

6. Тесто разделить на 3 части, в одну из которых добавить какао

7. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выпечь три коржа при температуре 190 градусов (20-30 минут)

8. Пока коржи мягкого торта выпекаются, можно сделать сметанный крем: в чашу для взбивания выложить сметану и сахар, взбить миксером или блендером до растворения сахара

9. Коржи сметанным кремом смазывать можно горячими, добавляя понемногу, чтобы крем впитывался, а не стекал. Средний корж будет с какао, и на срезе будет красиво смотреться

10. Верх торта украсьте по своему вкусу — это могут быть бананы, киви, ягоды, орехи, измельченный шоколад…

11. Мягкий домашний торт готов! Приятного чаепития!
Рецепт мягкого домашнего торта.Ингредиенты (для коржей): 100 гр сливочного маслаМоментальный снимок ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх