Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Влюбленный Наполеон"

Продукты:
— 0,5 кг печенья «Ушки»
— 1 л молока
— 3 яйца
— 1 стакан муки
— 0,5 стакана сахара
— щепотка ванильного сахара
— 200 г сливочного масла (по желанию)
— горсть вишен без косточек
— горсть арахиса

Приготовление торта в этот раз начнем с заварного крема.

В яйца засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем яичную массу.

Добавляем муку и ванильный сахар.

Снова все хорошо перемешиваем.

Добавляем в три приема молоко, каждый раз перемешивая яичную массу.

В ней не должно быть комков. Если разбить комки не получается, можно воспользоваться помощью миксера или блендера.

Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно перемешивая сладкую массу, варим до густоты крема и первых признаков закипания. Заварной крем немного остужаем. По желанию добавляем сливочное масло.

Дальше берем печенье «Ушки» и забрасываем в крем. Вынимаем печенье в креме и складываем печенюшки в форме сердечка на большое плоское блюдо.

Несколько печенюшек оставляем для панировки краешков торта, а остальные выкладываем слоями, пока в кастрюле не останется несколько ложек крема, которым мы будем обмазывать края.

Кстати, сразу же и начинаем обмазывать края торта.

Из нескольких печенюшек делаем панировку и обсыпаем края торта.

Из вишен делаем ободок сердечка. Серединку сердечка из вишни наполняем заварным кремом в уровень с ягодами.

Оставляем «Влюбленный Наполеон» мечтать о любви до следующего дня (хотя можно уже кушать его и через часок). За это время тортик пропитается, и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх