Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ореховый торт с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

яйца - 4 шт;
сахар (120 г - в тесто, 80 г - в крем) - 200 г;
мука (70г - в тесто, 1 ч.ложка с горкой - в яблочную начинку) - 90 г;
крахмал - 30 г;
молотые орехи (25 г - в тесто, 25 г - в крем, 100 г- для украшения) - 150 г;
сливочное масло (30 г - в тесто, 20 г - в яблочную начинку, 100 г - в крем) - 150 г;
коричневый сахар (в яблочную начинку) - 25 г;
яблоки - 2 шт;
молоко - 50 мл;
желтки куриные - 2 шт;
корица молотая (щепотка - в яблочную начинку) - 1 шт;
имбирь молотый (щепотка - в яблочную начинку) - 1 шт;
палочка ванили - 0.5 шт;
кальвадос (1 ст.ложка - в крем, 1 ст.ложка - в глазурь) - 2 ст.л.;
сахарная пудра (в глазурь) - 100 г;
лимонный сок (в глазурь) - 1 ст.л.;

(Шаг №1)

Яйца разделить на желтки и балки. К желткам добавить половину сахара и взбить миксером до белой массы. Отдельно взбить белки до твердых пиков, в конце добавив оставшийся сахар.

(Шаг №2)

Осторожно смешать взбитые желтки и белки, размешивая снизу вверх. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмаломи молотыми орехами. В конце влить по краю растопленное масло, осторожно перемешать. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.

(Шаг №3)

Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.

(Шаг №4)

Разрезать бисквит на три пласта.

(Шаг №5)

Крем: смешать молоко, сахар, желтки, добавить семена ванили. Поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить массу до загустения. Охладить до комнатной температуры.

(Шаг №6)

Взбить размягченное масло, по ложке добавить к маслу охлажденный заварной крем, в конце взбивания добавить орехи и кальвадос. Ввиду отсутствия кальвадоса я добавила коньяк.

(Шаг №7)

Для начинки: яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Муку на сухой сковородке поджарить до кремового состояния. На сковородке растопить масло добавить сахар, яблоки, специи и готовить на среднем огне до мягкости яблок и загустения жидкости. Всыпать поджаренную муку, размешать и охладить.

(Шаг №8)

Сборка торта: на корж выложить яблочную начинку.

(Шаг №9)

Накрыть вторым коржом. Смазать корж половиной крема, накрыть третьям коржом и оставшимся кремом смазать бока торта.

(Шаг №10)

Для глазури: смешать сахарную пудру, кальвадос и лимонный сок, смешать венчиком. Подогреть глазурь до текучести и вылить на верх торта, стараясь, что бы глазуь не попала на крем.

(Шаг №11)

Обсыпать бока и край торта молотыми орехами (я обсыпала лепестками миндаля).Сверху украсть чипсами из яблок, изюмом и палочкой корицы. Для чипсов яблоко разрезать на тонкие пластинки и приготовить в микроволновке на максимальной мощности в течении 1.5 мин.

(Шаг №12)

Приятного аппетита!
Ореховый торт с карамелизированными яблоками. Ингредиенты яйца - 4 шт; сахар (120 г - в тесто, 80 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх