Ореховый торт с карамелизированными яблоками
Ингредиенты
яйца - 4 шт;
сахар (120 г - в тесто, 80 г - в крем) - 200 г;
мука (70г - в тесто, 1 ч.ложка с горкой - в яблочную начинку) - 90 г;
крахмал - 30 г;
молотые орехи (25 г - в тесто, 25 г - в крем, 100 г- для украшения) - 150 г;
сливочное масло (30 г - в тесто, 20 г - в яблочную начинку, 100 г - в крем) - 150 г;
коричневый сахар (в яблочную начинку) - 25 г;
яблоки - 2 шт;
молоко - 50 мл;
желтки куриные - 2 шт;
корица молотая (щепотка - в яблочную начинку) - 1 шт;
имбирь молотый (щепотка - в яблочную начинку) - 1 шт;
палочка ванили - 0.5 шт;
кальвадос (1 ст.ложка - в крем, 1 ст.ложка - в глазурь) - 2 ст.л.;
сахарная пудра (в глазурь) - 100 г;
лимонный сок (в глазурь) - 1 ст.л.;
(Шаг №1)
Яйца разделить на желтки и балки. К желткам добавить половину сахара и взбить миксером до белой массы. Отдельно взбить белки до твердых пиков, в конце добавив оставшийся сахар.
(Шаг №2)
Осторожно смешать взбитые желтки и белки, размешивая снизу вверх. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмаломи молотыми орехами. В конце влить по краю растопленное масло, осторожно перемешать. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
(Шаг №3)
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
(Шаг №4)
Разрезать бисквит на три пласта.
(Шаг №5)
Крем: смешать молоко, сахар, желтки, добавить семена ванили. Поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить массу до загустения. Охладить до комнатной температуры.
(Шаг №6)
Взбить размягченное масло, по ложке добавить к маслу охлажденный заварной крем, в конце взбивания добавить орехи и кальвадос. Ввиду отсутствия кальвадоса я добавила коньяк.
(Шаг №7)
Для начинки: яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Муку на сухой сковородке поджарить до кремового состояния. На сковородке растопить масло добавить сахар, яблоки, специи и готовить на среднем огне до мягкости яблок и загустения жидкости. Всыпать поджаренную муку, размешать и охладить.
(Шаг №8)
Сборка торта: на корж выложить яблочную начинку.
(Шаг №9)
Накрыть вторым коржом. Смазать корж половиной крема, накрыть третьям коржом и оставшимся кремом смазать бока торта.
(Шаг №10)
Для глазури: смешать сахарную пудру, кальвадос и лимонный сок, смешать венчиком. Подогреть глазурь до текучести и вылить на верх торта, стараясь, что бы глазуь не попала на крем.
(Шаг №11)
Обсыпать бока и край торта молотыми орехами (я обсыпала лепестками миндаля).Сверху украсть чипсами из яблок, изюмом и палочкой корицы. Для чипсов яблоко разрезать на тонкие пластинки и приготовить в микроволновке на максимальной мощности в течении 1.5 мин.
(Шаг №12)
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Ореховый торт с карамелизированными яблоками
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Знакомства Меркулаевка без регистрации
Знакомства Меркулаевка с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Меркулаевка с женщинами кому за 40
Знакомства Меркулаевка с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Меркулаевка для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства Меркулаевка для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Меркулаевка без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 809 095 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Битое стекло»
Лучшие публикации