Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Рыжик" с заварным кремом

Ингредиенты (Для теста )
Яйца 2 шт
Сахар 250 грамм
Сливочное масло (или маргарин) 100 грамм
Мука 600 грамм
Мед 2 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка

Ингредиенты (Крем )
Молоко 1 стакан
Яйца 2 шт
Сахар 1/2 стакан
Ванилин 3 упаковка
Мука 1/2 ст. ложка
Сливочное масло 200 грамм

Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), водяная баня, скалка

Способ приготовления
Вкусный, простой и очень красивый тортик, попробуйте!

Взобьем яйца с медом и сахаром. Добавим маргарин или мало и поставим эту массу на водяную баню, минут на 20, добавим соду и помешиваем все время. Снимем с огня, добавим муку, замесим тесто, потом поставим его на час в тепло. Готовое тесто поделим на 6-9 частей, раскатаем в тонкие коржики. По очереди выпекаем их в прогретой духовке, перенося их на противень скалкой, чтобы коржи не порвались.

Теперь приготовим крем. Масло заранее достанем с холодильника, дадим размякнуть, потом перемешаем его с сахаром. Молоко перемешаем с яйцами, добавим ванилин и муку, поварим смесь на огонь и помешиваем, пока смесь не загустеет. Добавим масло, тщательно вымешаем.

Остывшие коржи промажем кремом, соберем тортик и на ночь отправим в холодильник.

Приятного чаепития!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх