Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.

Для бисквита нам понадобится:
4 яички
1 стаканчик муки
1 стаканчик сахара
сода

Для крема:
500мл жирных сливок
100-150 грамм сахарной пудры( регулируем по вкусу)

Для карамельного соуса:
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм сливок

Для начала взбиваем миксером яички. Одной рукой взбиваем, а другой понемногу всыпаем сахарный песок.

Масса должна посветлеть и после этого возможно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.

Берем разъемную формочку, дно выстилаем кружочком из пергаментной бумаги. Разогреваем духовочку до 180 градусов и отправляем туда бисквит мин на 30-40. Во время выпекания коржа духовочку не открывайте.

Готовый бисквит вынимаем из формы, желательно на решеточку и даем остыть.

Теперь возможно заняться кремом и карамельным соусом.

Рецептов карамельного соуса довольно много. Я делаю так: растапливаю сахарный песок в ковшике с толстым дном. Затем не снимая с огня добавляю маслице и тщательно мешаю.

Снимаю с огня, тонкой струйкой добавляю сливочки и снова перемешиваю. Если прибавить больше масла, то соус будет гуще (возможно мазать на булочки, тосты).

Сливочки взбиваем с сахарной пудрой до пиков. Я использую кондитерские сливочки.
Теперь возможно приступать к сборке торта. Разрезаем бисквит на три части.

Берем один корж — кладем на блюдо, смазываем кремом и чуть-чуть поливаем карамельным соусом. Кладем сверху второй корж и снова повторяем те же действия.

Намазываем кремом верх и бока нашего торта, поливаем соусом. Ставим в прохладное место (не надолго), нарезаем и …

Приятного аппетита!
Домашний бисквитный торт с карамельным соусом.Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Руслана Руслана
в бисквит соду добавлять не надо, и яйца лучше взбивать отдельно желтки от белков, разделив сахар пополам...и еще в муку добавьте крахмал незначительную часть, убавив муку.....
Наверх