Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Самый вкусный шоколадный торт

Ингредиенты.

Для коржей: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. молока, 1/3 ст. раст. масла, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 6 ст. л. какао.

Для крема: 500 гр. сметаны 15%, 3/4 ст. сахара, 1 п. желатина, 2 горсти замороженной вишни.

Шоколадный торт на крутом кипятке: тесто.
тесто для шоколадного торта

1. Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко.

2. Муку смешать содой, разрыхлителем, какао и ванилином. Всыпать сухую смесь в жидкую. Перемешать. Если желаете, то на этом шаге в торт можно добавить мелко рубленные орехи.

3. Добавить масло. Перемешать.

4. И, наконец, добавить 1 стакан крутого кипятка. Размешать хорошо. Тесто получится жидким.
шоколад на крутом кипятке

5. Всё тесто вылить в форму.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж 35 -40 минут.
как разрезать бисквит ниткой
7. Готовый корж разрезать на 2-3 части.
Бисквит должен получиться слегка влажным внутри.
Разрезать его нужно аккуратно. Я для этих целей обычно использую простую нитку.

Сборка шоколадного торта с вишней

1. В форму со съемными бортиками положить 1 корж.

2. Вылить половину крема.

3. Второй корж.

4. И вторая половина крема.

5. Убрать в холодильник до полного застывания.

Если коржей будет 3, тогда и крем делим на 3 части.
Самый вкусный шоколадный торт.Ингредиенты.Для коржей: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Эльвира Эльвира
Пекла такой бисквит( но соду гасила кипятком ) прослаивала сметанномасляным кремом( сметаны мало было) полила шоколадной глазурью.... Очень вкусный получился....
Наверх