Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Наполеон

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей.
2. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
3. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с.
4. Пекутся быстро.
5. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
6. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать.
7. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
8. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
9. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
10. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
Торт Наполеон.Ингредиенты:Тесто:250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Марина Марина
Можно масло натереть на крупной терке..
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Натали Натали
Комментарий скрыт
Tamara Tamara
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Наверх