Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Панчо с вишней

Ингредиенты:

Для бисквита:
кефир – 1 стакан
мука – 2 стакана
сахар – 1,5 стакана
какао – 2 ст. л.
разрыхлитель
Для крема (начинки):
вишня – 500 г
сметана – 500 г
сахар – 1 стакан
ванилин
Для украшения:
плитка черного горького шоколада
сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:
Кефир, муку, сахар, какао и разрыхлитель взбиваем до однородности

Кефир, муку, сахар, какао и разрыхлитель поместить в одну емкость и взбить блендером до однородной массы. Консистенция теста должна быть средней жидкости.
Выливаем тесто в форму, выпекаем 20-40 минут при 180-200 град

Смазать форму для выпекания сливочным маслом, залить тесто и поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Стоит учесть, что бисквит поднимется во время выпекания, а потому лучше взять форму побольше. Время приготовления бисквита займет от 20 до 40 минут.
Вишню очищаем от косточек

Пока бисквит выпекается можно приступить к приготовлению начинки и глазури. Вишню нужно перебрать и очистить от косточек.
Шоколад помещаем в кастрюлю со слив. маслом, помешиваем

Шоколад поломать и поместить в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Поставить в микроволновку или на маленький огонь, чтобы шоколад растопился. Важно постоянно помешивать массу, чтобы шоколад и масло равномерно растопились и соединились в глазурь.
Когда глазурь станет однородной, ставим охлаждаться

Когда консистенция глазури станет однородной, нужно оставить ее охлаждаться.
Бисквит достаем, ждем, пока остынет

Достать готовый бисквит из духовки и подождать пока он полностью остынет.
Смешиваем сметану с сахаром и ванилью, взбиваемВ это время смешиваем сметану с сахаром и ванилью и взбиваем блендером.


Бисквит нарезаем средними кубиками

Остывший бисквит нарезаем кубиками средней величины.
Каждый кубик обмакиваем в сметанном креме

Каждый кубик нужно обмакнуть в сметанном креме, чтобы он хорошо напитался.
Выкладываем кубики на плоское блюдо

Выкладываем на плоское блюдо кубики, пропитанные сметанным кремом, формируя таким образом корж.
Посыпаем вишней, выкладываем горкой бисквитные кубики, чередуя с вищней

Сверху посыпаем вишней, после чего снова выкладываем горкой бисквитные кубики в креме. Продолжаем выкладывать слои, формируя горку, пока не закончатся ингредиенты.
Смазываем оставшимся сметанным кремом

Сверху смазываем оставшимся сметанным кремом. Дальше можно перейти к украшению.
Поливаем глазурью торт, отправляем в холодильник на несколько часов, готово!

Шоколадную глазурь нужно поместить в кондитерский шприц и полить сверху торт. После этого отправить Торт Панчо в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались.

Приятного аппетита!
Торт Панчо с вишней.Ингредиенты: Для бисквита: кефир – 1 стакан мука – 2 стакана сахар – 1,5 стакана ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наверх